妊娠後期でも刺身は食べても大丈夫でしょうか?手料理を楽しみたいけど、安全性が気になります。食べてもいいか意見を聞きたいです。
今度、旦那のお母さんが手料理を
振る舞ってくれるそうなのですが、
刺身などの生ものは妊娠後期なら
食べても大丈夫なんでしょうか、、?
初期から気をつけていて、
妊娠してからは 刺身、魚卵、生肉など
すべて控えてました。
でも、せっかくの手料理を拒むのもアレかなあ、、と。😣
まだ何が出て来るかわかりませんが、
食べてたよー!や、やっぱり食べない方がいい!など
意見があればよろしくおねがいします😣✨✨
- くう(5歳6ヶ月)
コメント
ちゃ
今まで食べてなく、大量に食べなければ大丈夫です。
わたしはたまーにお寿司食べてましたよ~!!
とっても元気です😊🙌
a
食べすぎはあまり良くないですが
少しくらい大丈夫ですよ🙂👍🏼
つわりでお寿司しか食べれない
って方も日本のどこかには
絶対居るので(笑)と先生に
私は言われたことあります!!
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くう
ありがとうございます😊!
- 7月6日
☻
気にせず好きなものなんでも食べてました😂
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くう
ありがとうございます😊!
- 7月6日
はなゆー
生肉は少し抵抗ありますがお寿司、魚卵は食べてます😁
大量摂取しなければ大丈夫みたいですよ🙆
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くう
ありがとうございます😊✨
- 7月6日
退会ユーザー
私はお寿司たまーに食べてます!
生肉、生卵は怖いので口にしてませんが、お寿司、お刺身はマグロや貝類などを避け少量なら大丈夫と聞いたので食べてます!
調べると、どれが良くてダメか出てくると思うので調べてみてください(*´꒳`*)
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くう
ありがとうございます😊
調べてみます✨- 7月6日
ちっぷん
生肉は控えてますが、お寿司は気にせず食べちゃってます🙌
毎日毎食など過剰でなければ大丈夫だと思いますよ!
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くう
ありがとうございます😊!
- 7月6日
megamama
生肉はトキソプラズマの危険性があります。
あとは海鮮系で生モノを口にする場合はアニサキスなど気をつけてください。
刺身は水銀を含むものはやめておいた方が良いです。
あと、食べても問題の無い量も週に何グラムとか目安があるのでそれを越えない程度なら食べて大丈夫ですよ〜!!
毎日食べると問題ありますが、1日のお食事でそこまで影響する事は無いみたいなので、神経質になりすぎてストレス溜めないようにしてくださいね〜!
お食事、楽しんでください♪
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くう
詳しく、ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨- 7月6日
べーた
私はやめときますね😖
わざわざリスクを冒す必要はないかと。
せっかくの手料理ですが、生物は控えてるんですと説明すればお義母様もわかってくださるんじゃないでしょうか?
他のものをもりもり美味しく食べたら嬉しいと思いますよ!!
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くう
出てきたものによっては、食べないことも考えたいです!
ありがとうございます😊、- 7月6日
退会ユーザー
マグロ以外は食べてましたー!
あとお刺身食べる時はアニサキスいないかだけちゃんと確認してましたー😆
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くう
ありがとうございます😊✨
- 7月6日
瑠璃mama
食べ過ぎなければ大丈夫です。
妊婦の生ものが行けないのは
水銀もですがこの時期
食中毒とかになると薬が使えないので
避けたほうが良いということです。
私は今でもお寿司とか食べてます(๑´ڡ`๑)♡
気にしすぎる方がストレスなので、食べたいもの食べてます(*Ü*)ノ"☀
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くう
食中毒ですか、、考えてもなかったです!ご回答ありがとうございます😊
- 7月6日
まあさん
サーモンのみ食べます❤
発覚したのが中期だったので😓
それまでは普通にお寿司食べてました😓
が、元々からサーモン一筋なので
サーモンしか食べてないです笑笑
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くう
ありがとうございます😊✨
- 7月6日
むむ
妊娠中 よくお寿司屋さん行ってました!笑
サーモン15皿食べてたなあ〜(^∇^)デブです笑笑
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くう
ありがとうございます😆✨
- 7月6日
くう
ありがとうございます😆✨