最近お股がもっこりしていることで気になっていますが、みなさんはどうでしょうか?
変な話ですみません。
シャワーしてお股洗う時にすごく気になっているんですが…
最近お股がもっこりしているんですが、みなさんどうですか?
- くまぁ(6歳)
コメント

退会ユーザー
わたしもです!!!!!
もっこり、ふわふわな感じになってます😅
なぜなんでしょう🤔

とと
私だけじゃなかったんですね!笑
私も妊娠中お股がもっこり?してました😂
多分赤ちゃんが大きくなってきてるからだろうな〜と勝手に思ってて出産したら戻りました😆
-
くまぁ
もっこりする人多いんですね!笑
赤ちゃんが大きくなってるせいですね😂- 7月5日

all
えー!結構 皆さんも気になってたんですね!!!!!
私も もっこりしたので気になってました😱
-
くまぁ
もっこりな人いっぱいいて安心しました!!!笑
- 7月5日

あいこ
そのモッコリはお肉が付いてきたのかなぁ?と思います😲
お股のお肉がつくと、お産の時に赤ちゃんの頭が引っかかって大変だから、太らない様にと体重制限されると助産師さんが言ってました🙌
-
くまぁ
お股に肉がついてるんですかね!私体重自体はほとんど増えてないんですよ〜〜なのでなぜもっこりと思ってました!
- 7月5日

miy
もっこりしてました🤣
ずっとお股はもっこりしてて8ヶ月くらいの時、ふとお風呂の時お股を洗ってたら、あれ?なんかぷにぷにしてる、明らかに今までなかったものがお股からちょっと出てたことがありました💦
次の日朝、病院に電話し診察してもらいにいったら、お腹が圧迫されて膣の壁が、お股から出てくることがあるみたいで🤔💦全然知らなくて腸とか内臓が出て来たのかと思って焦った経験があります😂妊婦さんにはよくあるみたいで💡産後はすっかり元に戻りました👏
よかったら体験談、参考にしてください🤣🧡

I♡R♡Y mama♡
こんばんは⭐️分かります‼️私も後期になってお股がもっこりしてすごい気になってました😂笑
お股にも肉が付いたのか?🤔とか思ってたのですが、私の場合左側だけフワフワしてる感じで💦痛みとかは特にないのですが、心配になって色々調べてみたら膿がたまってるときもあるとか、水が溜まってるとか何やら不安な事も書いてあったりで😭
昨日ちょうど検診だったので先生にも診てもらったのですが、何ともないとの事💡安心しましたが、気になりますよね💦これは赤ちゃん産んでから元に戻るのかなとか😅

トマト
1人目の時に、私も思いました。
私は恥骨がモッコリしていて、なんか凄く気になりました。
出産してしばらくはモッコリしてました。
今は戻ったんですが、また、出産近くなったらモッコリしてくるんだなぁと思います。
やはり、お肉ついてくるからですかね(^-^)

ママリ
私ももっこりしてて、なんか腫れてるのかな?と不思議でした💦
なかなか周りに聞けないので皆さんの回答を見て安心しました😂(笑)

なごみかん
1人目も2人目も妊娠後期から同じでしたー!
お腹大きくなってきたら圧迫されてもっこりしますよ🎃
産んだらすっきり戻ります🙆♀️

すぬーぴー🐾
自分は全然意識してなかったですけど、みなさんの「えー?みんな気になってたのー?」って反応だいすきです(笑)
笑っちゃいました🤣
全然関係ないコメントでごめんなさい!でもみなさんの反応が微笑ましくて、つい…(笑)
残りのマタニティライフ楽しんでください😊♫

モカ
私もです!笑
妊娠中は膣や陰部の血流量も増えるってきくので、浮腫んでるのかなーと思ってました!
変な話、常に仲良しの後みたいな状態です笑

くまぁ
まとめての返信ですみません💦
もっこり仲間がこんなにたくさんいて、安心&ほっこりしました!笑
なかなか先生にも聞きにくいことですよね!笑
聞くまでもないかなぁ、みたいな。
もっこり話で皆さん共感してもらって良かったです!
ありがとうございました😊

くまぁ
体験談もとても参考になりました!
ありがとうございました!
くまぁ
良かった!1人で悩んでました笑
なんなんでしょう!