※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

妊婦検診で赤ちゃん大きめと言われています。産まれる時の体重が気になります。赤ちゃんの大きさが心配です。

妊婦検診で赤ちゃん大きめだねって言われてた方産まれた時の体重どれくらいでしたか?😆
私は今赤ちゃん大きめと言われてエコーの時に測る頭やお腹や足の大きさ、長さとか全部2週間分くらいでかいです😂
産まれる時どんだけ大きくなっちゃうのかな不安です😱

コメント

ss

3950gでした!
ギリギリ4キロ免れました…笑

• くー

くー

4キロギリギリ😱
    私の子もそれくらいなるよ産むの大変って実母に脅かされます😭

• 7月5日
  • ss

ss

検診の時、私も2週分ずつくらい大きいと言われてました😭
    私の場合は、予定日11日超過したのでそれもあるかもしれません。゚゚(´□`。)°゚。
    産むの大変でした…でもこればっかりは仕方ないと思うしかないくらい可愛いですよ✨

• 7月5日
  • ss

ss

因みに、最後の検診では頭の直径を先生が何度も測り直してくれたのですが10㎝超えてました…笑

• 7月5日
  • くー

くー

そうなんですね!
    いくら大変でも生まれて抱っこすればそんなのどうでもよくなりますよねきっと😂👏

• 7月5日
  • くー

くー

10㎝越え😱
    うちの子もきっと仲間入りすると思われます笑笑

• 7月5日
  • ss

ss

私は出産をなめていたので、会陰切開と裂けた箇所の痛さが辛すぎて暫く妊娠したことすら後悔してましたが…遅くても
    1ヶ月もすれば痛みは治るので、あとは本当に子供が可愛いばかりです😍
    あと、大きく産まれると抱っことかしやすくて育てやすいって看護師さんからは慰められました!笑

• 7月5日
みーのん

10年ちょっと前に産んだ子ですが、後期になり通院すればする程大きくなり、終いには計測不可みたいで数値出ませんでした💧寧ろ生まれてるだろって感じだったのか?
生まれたのは3800位でしたよ☀️パパ(4キロオーバー)に似て大きかったみたいです(笑)

• くー

くー

計測不可なんてあるんですね😓
    うち旦那も私も大きめで産まれてるし似ちゃうんですかねー😂

• 7月5日
  • みーのん

みーのん

まぁ古かったんですかね、機械も💧
    もしかしたら似るかもですよ☺️因みに一番上の娘は私の生まれサイズに近かったです😆

• 7月5日
  • くー

くー

今の新しい機械なら大丈夫なんですかね😅
    旦那が4000gだったらしくてこの勢いなら完璧そこまでいきそうです笑笑

• 7月5日
  • みーのん

みーのん

男の子じゃいきそうですね(笑)
    私の場合破水して翌朝緊急カイザーだったので…そうならない事を祈ってます😚

• 7月5日
  • くー

くー

男の子は大きめな子多いって言いますもんね😂
    それは大変でしたね💦無事産まれてくれることを願います👍

• 7月5日
あ

私も2週間大きめと言われていて
予定より11日早く出産、3104グラムでした👶🏻🍼

• くー

くー

3,000g前半!私の子もそれくらいでおさまってほしい😅4000gいきそうじゃない?って言われて怖くなってます笑

• 7月5日
  • あ

34週くらいから成長が緩やかになりました🤣👍🏼
    怖いですよね😳💭

• 7月5日
  • くー

くー

最後に成長緩やかになったんですね😂私の子もそんな急いで大きくならなくていいんだけどなぁ😂
    何もかも初めてなので怖いですね😫

• 7月5日
  • あ

ガンガン大きくなるから
    不安でいっぱいでした(´∩ω∩`*)(笑)
    生まれたら痛さ忘れたんで
    きっと何グラムでも大丈夫なはずです😻(笑)

• 7月5日
ぽぷり

大きめとずっと言われていましたが、産まれてみたら3078gでした!そこまで大きくなかったので、あれ?!って思いました😲笑

• くー

くー

そうゆう時もあるんですね!私も3000におさまってほしいなぁ😂

• 7月5日
さわちー

私は1週間分くらい大きいと言われ続け、最終的に3666gでした😊

• くー

くー

3000後半!大きめですね!
    1週間大きめでそのくらいの重さだとうちの子はどうなるんだろう💦

• 7月5日
☻

ちょっと違いますが…
私は体重はやや小さいくらいなのに、頭だけがいつも1週以上大きく、臨月には何週分か数字も出なくなり、こんな大きい頭産めるのか、と不安で先生にも聞きました。因みに最後のエコーは9.5センチ。
子宮口全開が10センチなのに!?と不安でしたが、そんなこと考える余裕もなく産まれたので、いざ陣痛となれば大きさ関係なくしんどさは同じなんじゃないかな?

• くー

くー

そうなんですね!
    子供が大きいと検診で言われるたびに実母に産むの大変だと脅されるので怖くて😱

• 7月5日
柊真mama

2週程大きめだって言われ、
1週間早く生まれたのに3932gでした(笑)

• くー

くー

えー、1週間早くても4000ギリギリいかないくらいなんですね😂

• 7月5日
riri 

予定日ぴったりに生まれたのに
3604gありました😅
新生児室に並ぶ我が子は周りの子より
一回り大きかったです 笑

• くー

くー

やっぱり3000後半いくと周りより一回り大きいですよね😂

• 7月5日
shuuu.u

検診の時は3800と言われてて、産まれた時は3458でした!誤差あるみたいですよ!

• くー

くー

やっぱりエコーではちゃんとは測りきれませんよね😅

• 7月5日
Ri-.

私もずっと2週分大きいと言われてました!
37w4dで出産と早めでしたが3030gでした😂
予定日までお腹にいたらヤバかったです😂💦笑

• くー

くー

早めでもしっかりした体重ですね!😂👏
    予定日までいたらあとどれくらい成長してたのか😂

• 7月5日
べーた

私も2週くらい大きいといわれていました!
予定日12日前に産まれてきて3480gだったので、予定日までいたらと考えると恐ろしいです😭笑
友達も大きいと言われてて予定日きても産まれそうになく、このままじゃ産むの大変となり次の日から促進剤入れられて出産してました!結局3980gでした!

• くー

くー

やっぱり3000後半はいきそうですねこのままなら笑笑
    覚悟しなきゃ😱

• 7月5日
  • べーた

べーた

でも実際比べようがないので、大きかったからしんどいのかと言われたらわからないです(笑)小さくても痛いのには変わりないですしね!笑
    うちの子大きくて新生児室で他の子と並んでるの笑えました(笑)
    出産頑張ってくださいね🙌

• 7月5日