自宅でのシリンジ法について、体外できない人が利用できるか疑問。夫は慎重。
シリンジ法??人工授精が自宅で簡単にできるものが楽天にありました。20回分で1万ほど。試してみたいけど1万、、病院に比べたらはるかに安いですよね。体外今休んでますが、体外でできない人がシリンジ法でできたりするんでしょうか?病院では移植のチャンスは月に一回。
でもこのシリンジ法は夫婦の都合が合えば排卵付近に毎日だって可能なんですよね。
タイミングだと疲れてたりしたらその日無駄になることもあるし凄くいい物だと思うんですが、夫は乗り気ではありません。体外できないならせめてシリンジ法したいけど、、空回りですか?
- ゆき
コメント
みーた
楽天で買ってみたけど、使えなかった(´;Д;`)
私の使い方が悪かったのかコップ?の中に精子を出してもらって注射器で吸い自分で挿入して入れるっていうものですが、旦那はカップに出そうとすると萎えると笑
一応出して注射器で吸ってみたけど量が少ないのかなかなか思い通りに行かず、挿入しても入り口に当たっているのか…
なれたら良いのかもしれませんが一回で挫けてしまいました_:(´ཀ`」 ∠):
okome
先日初めて買ってみました❗️
元々お互いくっついてイチャイチャしてるだけで満足。+私の方が裂けて血が出て痛いっていうのもあって、購入に至りました。
タイミング取るときに、お風呂入ってるの待ってる間に寝たりして、あーぁ😩ってなることもあったので。
口コミ見て、私がお風呂の間に夫に準備してもらい、上がったらシリンジ使うっていう流れでするとスムーズかも!って、夫に提案して購入を決めました。
今週末から使ってみようと思ってます(っ´ω`c)
お互い納得出来たらいいのかなぁって思います( 'ω' 三 'ω' )
-
ゆき
夫の協力がないとできませんよね。
okomeさん頑張ってくださいね👍
私はやりたいのに、夫が乗り気ではなくて、、でもやりたいな、、時間もったいないなーって考えちゃいます。- 7月5日
-
okome
ありがとうございます✨
そうなんですよね( 'ω' 三 'ω' )
ちょっと作業的な感じも否めないですし、不妊治療とかこういうことは男性的になかなか理解出来ないみたいですよね( ;´Д`)
私の場合は口では言うけど結局タイミングの時に協力的じゃないし、セックス自体が義務的な感じで、痛くて苦痛になってきて…今回のリセットの時に、子供欲しいけど、もうしたくない!!って爆発しまして(ºωº;≡;ºωº )
シリンジ試してみることになりました。
旦那さん、排卵日前のタイミング取るのは協力的なんですか??- 7月5日
-
ゆき
理解するまでに時間がかかるというか、もうすぐアラフォーなので時間もないし、そういうの全然考えてないみたいで、どこか他人事というか面倒がられてる感があります。タイミングも結局プレッシャーなのか?全然タイミング取れないです。
- 7月5日
-
okome
他人事!まさにそれですよね…。
子供出来ない=女性に問題ある みたいな考えの人いますよね。。2人の問題なのに(´;ω;`)
女性だけ頑張ってもダメなのに…。
タイミング全然取れてないんですね( ;´Д`)
それなら尚の事、シリンジで気張らず緊張せず!自分のペースで!って試してみるのもありだと思うんですけど。
難しいけど、こっちとしてはそんなゆっくりしてくれると困りますよね。。- 7月5日
-
ゆき
気軽にできるシリンジ法も協力がなくてはできないので難しいんですよね。
夫本当に子供欲しいのかな?って最近思います。- 7月5日
-
okome
タイミング取ってくれない、シリンジ法も協力してくれない…ってなると子供出来る可能性がまず出ないですよね( ºωº )…
旦那さんは子供欲しいって言ってるんですか??
着床率が2〜3割と言われる中で、チャンス増やさないと確率上がらないのに。。- 7月5日
おかん
シリンジ法は性交痛があったり射精困難な場合などに使われますが病院で行う人工受精と違い膣の中に精子を入れるだけです
フーナーテストの結果がよくなかったり精子の運動率や前進率が悪いとあまり効果は期待できないかもしれません🤔
ご期待に添える答えでなくて申し訳ありません😞
-
ゆき
普通の性行と変わらないんですか?人工授精は子宮まで入れてるんですか?
健康な人前提の気軽にタイミングが回数こなせるもののようですね。- 7月5日
-
おかん
病院で行う人工受精は子宮内に精子を入れるものですが、シリンジ法は膣の中なの普通にセックスするのと変わらないです。
なのでシリンジ法のサイトを見てもセックスの時に痛みがあるなどでセックスが困難な場合とありました🤔- 7月5日
-
ゆき
そうなんですね。痛みよりもそもそも若干レス状態なので、シリンジの方が気軽に回数こなせる?!かも?!と思えたんですが、夫がばい菌入るといけないとか言い出して一度は諦めたんですが、ネットで見るたびレヴューがいいので試したくなってしまいます。
- 7月5日
-
おかん
試すこと自体は悪いことではないですし旦那さんのバイ菌が心配という気持ちもわかります😅
ゆきさんご夫婦で結論を出されるといいと思います☺️- 7月6日
-
ゆき
ありがとうございます。
- 7月6日
ゆき(o^^o)
シリンジ法は、私もタイミングと変わらないと思います。
調整して難しいのであれば、正直難しい気はします。
Sunshine
膣内でなかなか射精できなかったので、ダメ元でやってみようということになりました!病院でタイミング指導してもらって、絶対この日!って日に限って最後までできず、はじめてシリンジ法を試しました。旦那さんにはトイレで出してきてもらい、私は寝室で自分で入れました。ちょっと切ない気持ちはありましたが排卵日逃すよりマシだと思いました。結果その1回で妊娠。旦那さんも 裏ワザだけどねwといいつつ喜んでます
ゆき
そうなんですね。慣れるまで難しそうですね。