離乳食のバランスについて、たんぱく質をもう少し増やした方がいいでしょうか?バランスを考えるのが難しいと感じています。アドバイスください。
離乳食についてお願いします。生後9ヶ月です。
6倍粥 80㌘
野菜 フルーツ類 60㌘
乳製品15㌘
豆腐30 ㌘
を平均して一回で食べています。
メニューによっては、納豆20㌘魚や鶏肉は15㌘です。
作った分は完食するので、もう少し用意すれば食べてくれると思います。
バランスがよく分かりません😥💦
もう少したんぱく質をあげた方がいいですか?
できるだけバランスよくしたいのですが、行き詰まってしまいました。
アドバイスお願いします😣
- ママリ
コメント

あいしゃ
十分バランス良いと思います😍
気にしなくて大丈夫ですよ〜🤩
うちの子なんて豆腐しか食べなくて、でも食べないよりは良いかなって思って豆腐ばっかり食べてました😆笑

なぎさ
私も同じぐらいの分量あげています!
栄養士さんからいただいた離乳食スケジュール表どおりに進めているので、バランスは悪くないと思います。
うちの子も完食するので、もう少し増やしてもいいのかなと思うのですが、座る時間(食べる時間)が長くなると飽きてきてグズグズするので、迷っているところです。
-
ママリ
ありがとうございます!
同じ月齢の方に伺えて嬉しいです。
食べる時間長くなると難しいですよね💦
栄養士さんから離乳食スケジュールもらって進められておられるのですね☺️🥕レパートリーが無くていつも同じメニューばかりになってしまいます🙌😥- 7月6日

しゅか
同じ9ヶ月です✨
栄養バランスしっかり考えていて尊敬ですー😭💦
一応魚肉野菜、全部に入れるようにしていますが、大人からの取り分けだったりしてテキトーかもです💦
うちも毎回完食していて、もっとくれー!と泣き出すので、量増やしちゃってます😃
5倍粥100㌘
主菜80㌘
副菜60㌘
副菜②50㌘
デザート15㌘
-
ママリ
ありがとうございます!
大人からのとりわけしたことないんですが、私もやってみたいと思います😣
といっても、まだ試したことのない食材が多くて、中々進んでないんですよ😥💦
量まで教えて頂きありがとうございます✨結構たくさん食べられてますね☺️🥕❣️
お粥の他に主菜 副菜 副菜2 まで作られていてすごいです!😲✨
しゅかさんのお子さまは三回食始められてますか?
うちはまだ2回です💦
そろそろかなって思ってるのに、いつからがいいかなと迷ってます🙈- 7月6日
-
しゅか
8ヶ月から3回食です🍴
保育園なので、食材試すのも段階進むのも保育士さんと相談しながらなので楽しています😅
家で3回作るのはきついですよね😭
うちは夕飯だけ1週間分まとめて土日にストックしているので、2日に1回は同じ食材ですよー🐘笑笑- 7月6日
ママリ
ありがとうございます!
バランス大丈夫ですかね💦
同じ野菜ばかりなのですが‥😥