オーガニックカラーとはどんなものでしょうか?黒髪だとあまり染まらない…
オーガニックカラーとはどんなものでしょうか?
黒髪だとあまり染まらないですか?
- るるー(7歳)
コメント
りりり
美容師してます(^ω^)
普通のカラー剤だと髪のダメージに繋がるアルカリ剤が結構入ってるんですけど、オーガニックカラーの薬剤はアルカリ剤の量が減るので髪へのダメージが少なく染めれます😃
だからといって染まりにくくなることもないので白髪でも黒髪でもしっかり染まりますよ👍
あとはお店によってオーガニックカラーの薬剤も使ってるものが違うと思うので担当の方に相談してみてください(^ω^)
るるー
ありがとうございます!
ちなみにインナーカラーを入れたくて
美容院行く前に
セルフで少し明るく脱色してから行こうかと思ってるんですが、やめたほうがいいですかね?(^◇^;)
りりり
やめた方がいいですね...😅🙌
脱色だとブリーチでしょうか?
市販のカラーだと誰でも染まるようにかなり強い薬剤になってます...。インナーカラーの場合でも綺麗に髪の毛分けたりが難しいですし、痛むし、ムラの原因になります😣ムラになってしまうと次に入れるカラーが同じくムラになるのであまりキレイではなくなります😣
少し値段上がりますが美容院でキレイに染めてもらうのが長く持ちますしいいかなと思います😭💓
るるー
ありがとうございます!
ホットペッパーのクーポンで予約したので
カラーにも限界がありますよね、、、
お店の人と相談してみます。。。