かもめ
産まれてからずっとパンパースです😌💓
ゆき
うちは産まれてからずっとメリーズを使っていましたが、背中からのうんち漏れがひどくムーニーマンのパンツタイプをSサイズから使ってます✨
真ん中の子の時にオムツかぶれがあったのでちょこちょこメーカーを変えるのに抵抗がありましたが、今はマミーポコ使ってます!理由は安さです(笑)
mama
子供によって合う合わないありますよね💦
1人目はテープの時はパンパース。
パンツタイプになってからはムーニー。
他は漏れちゃいました!
2人目も今のところは産院からパンパース使ってます。お試しで色々なメーカーの詰め合わせがあったらいいのになぁ…
って1人目の時も今回も思ってます😂
ちっぷん
息子はメリーズでかぶれたので、パンパースに変更しました。
パンパースは太ももが細身の子向けの印象です!
テープタイプのときは背中から漏れやすい気もしましたが、今は快適に過ごしてます!
ミンミンミン
長男はオムツがはずれるまでずっとパンパースでした!😊便秘っ子でお腹ポンポンだった長男にはパンパースが一番体に合いました😍
次男は産まれてから今(1歳5ヶ月)までずっとムーニーです😊いまだに軟便君で ムーニーじゃないとウンチが漏れ出すのがこわいので1番もれにくいムーニーでずっときてます😍
ムッチー
パンパース、メリーズ、グーン、ムーニーオーガニック、ムーニーを使ってみた結果、私はパンパースが一番使いやすかったです。
テープの部分が伸びるので、留やすく、他のものは伸びないので、お腹をきつく締めがちになってしまいます。
特に漏れもなく、夜オムツ替えをしなくても朝まで漏れがありませんでした。
グーンは朝起きると服が湿っていました。
ママリ
普通のパンパースとはだいち、メリーズ、普通のムーニーとナチュラルムーニーを使ったことあります。
今はムーニーで落ち着いてます!背中漏れにはムーニーがダントツで強いので☺️
Bambi♡
うちはパンパースは肌に合わずごわごわしている感じがしてわたし自身もダメで辞め、可愛い!てところからムーニーをずっと使ってましたが小さめなのでサイズアップより大きめなものをと、グーンに落ち着きました!
柔らかいし漏れないしかぶれないし大きめだしと、ムーニーより今では好きです😊
珠菜
生後2ヶ月後半です。
パンパースとムーニーのSを使ってるのですが、ムーニーの方が小さいです。
パンパースのSがちょうどいいです
退会ユーザー
その頃はパンパースで、太ももムチムチしてきた頃からグーンに変えました。
今はムーニーマンのパンツです。
なつき
皆さまありがとうございます!
参考になりました(^^)
コメント