雑談・つぶやき 今月28日で1歳になる娘👧🏼がいます💓熊本県東区に住んでいて たまーに、… 今月28日で1歳になる娘👧🏼がいます💓 熊本県東区に住んでいて たまーに、 支援センターに行ったりしています( ´͈ ◡ `͈ ) 年が近い お子さんのママさんと仲良くなれたら って思っていますっ😌😌❤️ よろしくお願いします\( *´ω`* )/ 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 1 1歳 熊本県 支援センター ゆ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント こっこ 私も熊本市住みです✨ 1歳2ヶ月の娘がいます💓 よかったらお話しましょー🤗💕 7月5日 ゆ ありがとうございます😍🧡 よろしくお願いします( ´͈ ◡ `͈ ) 7月5日 こっこ こちらこそよろしくお願いします😊 娘さん今月お誕生日ですね🎂💕 毎日何して過ごしてますかー?? 7月5日 ゆ そーなんですよ😊💓💓 1歳とか早いですね(இдஇ`。) ほぼ家の中でたまにサンピアン…笑 支援センターにたまーにです😌💓 7月6日 こっこ 一年あっという間ですよね!✨ たくさんお祝いしてあげてください😍✨ サンピアンはまだ数回しか行ったことないです😱笑 キッズスペースとか遊ぶところ広いって聞きます! うちは毎日娘が外に行きたがるので、支援センターか児童室通いです😂💓 7月6日 ゆ ありがとうございます😊❤️🙏 色々用意するものとかあるから 頑張らないとですね( ´͈ ◡ `͈ )💗💗 たしかに!広いと思います😳💓 児童館行ったことないです\( *´ω`* )/ 7月6日 こっこ すみません遅くなりました🙇♀️ 初めての誕生日だからいろいろ準備したいですよね😍✨ 私も久しぶりにサンピアン行ってみようかな💓ベビザラスあるからいいですよね✨児童館は、私がよく行くところはわりと大きい子が多いです😵午後から人が少ないので午後から行ったりしてます✨ 7月9日 ゆ いえいえです( ´͈ ◡ `͈ )💓💓 涼しいし いいですよ😍💗笑 色んなところに行くのも いいですねーっ\( *´ω`* )/ 午後少ないんですね😌❤️ 7月9日 こっこ ありがとうございます✨ 最近暑いから外もキツいですよね😱 涼みに行くだけでもいいですね😍笑 支援センターも児童館も午前中多い気がします💡逆に、近くの支援センターは午後から行くと人が少なすぎて貸切で寂しいので午前中行きます😂💕笑 7月9日 ゆ 外は暑すぎて 汗が止まらない です(இдஇ`。)笑 それは わかる気がします!!笑 どこの支援センターとかに いかれますか😊😊? 7月9日 こっこ 親の方が汗だくですよね😂💦笑 白山の支援センターによく行きます✨保育園の一室だから狭いけど、こじんまりしてて先生も気さくな感じだから行きやすいです🤗💕 支援センターどこが近いですか?? 7月9日 ゆ ほんとですよ🤣🤣笑 そうなんですね( ´͈ ◡ `͈ )💓💓 色んな支援センターに行くのも 子どもにしたら刺激になるかも ですね😳😳😳笑 長嶺の支援センターに行きます❤️ 7月10日 こっこ 新しい場所に連れて行くと夜よく寝てくれたりするので、いいかもしれないですね😁✨長嶺の支援センター聞いたことあるけどどんな感じですか😊?? 7月10日 ゆ そうなんですね( ´͈ ◡ `͈ )❤️❤️笑 今日は サンピアン行きました😌! 認定こども園の部屋の一角にあって 部屋に緩い階段があるので 少し 気をつけなきゃですが 先生方も 優しいですし 結構利用します❤️ 7月10日 こっこ 私もサンピアン行けばよかったです😫今日は初の猛暑日だったらしいですね💦 先生優しいと行きやすいですよね🤗✨うちからも行けない距離じゃないし、また行ってみようと思います😍情報ありがとうございます💓 7月10日 ゆ よくサンピアン行きますよ🤣💗 もしかしたら 会うかもですね❤️❤️ 洗濯物よせただけで汗かき ましたもん😭😭😭笑 明日は7月の誕生会らしくて 予約なしでいけるみたいなんで 参加してきます( ´͈ ◡ `͈ )❤️❤️ 7月10日 こっこ ほんとですか😂✨ どこかでお会いできるかもしれないですね😁💓 一瞬外出ただけでもわっとしますね😭💦 お誕生日会いいですねー😍 娘さん楽しんでくれましたか??💓 7月11日 ゆ その時は よろしくお願いします😍💓 娘と遊んであげてください( ´͈ ◡ `͈ ) 1日中クーラーつけっぱなしで 電気代恐ろしいです( ̄▽ ̄)笑 良い刺激になったと思います❤️❤️ 7月11日 こっこ もちろんです💓娘同士遊ばせたりできたらいいですね😍✨ うちもです😱笑 でも子ども汗疹になったらかわいそうだし、結局クーラーつけちゃいます💦 それはよかったですねー😁💕 私も娘の誕生月に子ども文化会館の誕生会に参加して、手形取ってもらったりしましたよー👶❤️ 7月12日 ゆ ほんとです( ´͈ ◡ `͈ )💓💓 同級生ですもんね😍🙏❤️ わかります😭😭💗 そうなりますよね( ̄▽ ̄)笑 記念になるし いいですよね❤️❤️ 7月12日 こっこ ですねー💓うちは4月生まれで友達は一学年上の子が多いので嬉しいです😆❤️ なかなか家じゃ手形取れないし、いい記念になりますね🤗✨ 7月12日 ゆ わかります😭😭💓 一個上か一個下でなかなか同級生 がいなくて 寂しかったです😭😭 それが毎月記念に手形残してて😌😌 製作してます( ´͈ ◡ `͈ )! 7月12日 こっこ 私もですー😫 意外と同級生に会わないですよね😭ぜひ仲良くしてください❤️❤️ えー!すごいマメで尊敬です😍 私絶対出来ない😂😂笑 どんな感じで記録してるんですか?✨ 7月13日 ゆ 今度支援センターとか利用される時 おっしゃって下さい( ´͈ ◡ `͈ )💗💗 手形・足形をキャラクターの 一部にしてみたりしてます😍💗 7月13日 こっこ 今度行く時言いますー✊💓 ゆさんも、今度サンピアン行く時とか教えてください😁💕 えー!絶対可愛いやつですね😫❤️ 前にパステルアートの体験で、娘の足型でハロウィンのかぼちゃを作ったことあります🎃自分でされてるなんてすごいです😍💓 7月13日 ゆ 了解です( ´͈ ◡ `͈ )💓💓💓 楽しみにしてます😍❤️ ハロウィンの時しました😌💗 保育関係で働いてたので 製作とか 作るのが好きで 記録に残したいな って思って画像みながらキャラクター 作ってます\( *´ω`* )/ 7月13日 こっこ 私も楽しみにしてます😆💕 保育関係だと製作物たくさんありますもんね✨上手にできるの羨ましい😫💓たくさん作ってもらって娘さん幸せ者ですね👶❤️ ゆさんは、地元熊本の方ですか?? 7月13日 ゆ よかったです( ´͈ ◡ `͈ )💗💗 娘さんは活発ですか😚😚? 全然上手じゃないですよ😂😂 ずーっと熊本です\( *´ω`* )/ 7月13日 こっこ 活発な方です✨自分より大きい子について行って走ろうとしたり、滑り台によじ登ったり、ずっと動いてます😂笑 私よりは絶対上手ですよ😂💓笑 いいですね✨私熊本出身じゃないので、いろいろ教えてください😆💕 7月13日 ゆ すごいですね\( *´ω`* )/ 💗 娘は マイペースに一人で遊んだり お友達に付いて行って遊んだり してます😂😂💗笑 そんなことないですよ😭😭! そうなんですね😌😌 どこ出身なんですか( ´͈ ◡ `͈ )? 7月16日 こっこ お友達に付いて行くなんて可愛いですね😍💕 山口です✨ めっちゃど田舎ですよ😂😂笑 7月16日 ゆ 一緒にばあ!とかしてました🤪💗 ハイハイコンテストに出た時に 誕生日が3日しか変わらない子がいて その子と仲良くなって 打ち解けて 一緒に遊んでました😍😍💓 行ったことないです( ´͈ ◡ `͈ )❤️ 九州からあまり出ないっていうのが 一番大きいですけど😂😂 7月16日 こっこ ばあ!とかもうするんですね😍 ハイハイする時期は限られてるし可愛いですよねー😫❤️娘ちゃん積極的ですね👶💕 角島と唐戸市場は有名だけど、それ以外は何もないですねー😭笑 九州内だけでも旅行するとこたくさんあるから羨ましいです✨ 7月16日 ゆ いないいないっていうとばあ! ってニコニコで言います😍💓笑 赤ちゃんにも気が合うのが わかるのかって思うくらいでした❤️ 今度行ってみたいです( ´͈ ◡ `͈ )💗 あ!明日は火曜市があるので… サンピアンに行こうと思います❤️ 7月16日 こっこ えー!めっちゃ可愛い😫❤️❤️ 赤ちゃん同士で仲良くしてくれたら嬉しいですね😆💕 機会があればぜひー💓 火曜市いいですよね! 明日はもう予定を入れてしまってて😭💦また行かれるとき教えてくださいー😭💓 7月16日 ゆ かわいいですよね( ´͈ ◡ `͈ )💓💓 その姿を見て 癒されました😍❤️ 今度行くとき色々聞くかもです🤣 その時はよろしくお願いします💗 そうなんですね\( *´ω`* )/ 了解しましたーっ❤️❤️ 7月17日 こっこ ほっこりしますねー🤗💕 私で分かることであればお答えしますのでなんでもどうぞ😂✨ 残念ですー😫しっかり涼んで来てください😁✨来週の火曜も行かれたりしますか😊?? 7月17日 ゆ ありがとうございます😍💓💓 行きます( ´͈ ◡ `͈ )❤️❤️ 7月17日 こっこ いえいえー✨ ほんとですか?!なら私も来週の火曜に行きます😍💓 7月17日 ゆ ほんとですかーっ( ´͈ ◡ `͈ )💗? 楽しみすぎます😍💓 7月17日 こっこ 私も楽しみです😍✨ いつも午前と午後どっちに行かれますか??💓 7月17日 ゆ いつもは 午前中に行きます💗💗 お昼ご飯前に帰って ご飯食べさせて お昼寝させてます( ´͈ ◡ `͈ )❤️❤️ どっちがいいですか😌😌? 7月17日 こっこ うちも支援センターとか行くときはそのリズムです✨ どっちでも大丈夫です💓 でも昼からだとお昼寝の時間がずれちゃうかもしれないから午前中にしましょっか🤗💓 7月17日 ゆ ほんとですか( ´͈ ◡ `͈ )? 同じでホッとしました😍❤️❤️ ありがとうございます💓💓 7月17日 こっこ 私もです✨ こちらこそありがとうございます💓 いつもどこで遊ばせてますか?? 7月17日 ゆ 二階のマットがあるところ ご存知ですか( ´͈ ◡ `͈ )?? 7月17日 こっこ 最近行ってないのでよく分からないです😫💦何の近くにありますか?? 7月17日 ゆ ベビザラスの近くです( ´͈ ◡ `͈ )! 側にトイレがあってガチャガチャが あって右側に行くとあります😍❤️ 7月17日 こっこ ベビザラスの近く、何となく分かりました✨詳しく教えていただいてありがとうございます❤️❤️私も行ってみまーす😍 7月17日 ゆ 了解です😍💓💓 7月18日 ゆ 明日は 楽しみにしています🤗🤗 7月23日 こっこ ご丁寧にありがとうございます✨ 私もめっちゃ楽しみです😍💓 7月23日 ゆ 何時頃行かれます( ´͈ ◡ `͈ )? 7月23日 こっこ 10:30を目標に行こうと思ってます✊❤️車混んでたら遅くなるかもしれませんが😵💦 7月23日 ゆ 了解です( ´͈ ◡ `͈ )💓💓 全然ですよ😍😍! 来ていただいて すみません😨😨 7月23日 こっこ いえいえー!全然大丈夫ですよ✨ こちらこそありがとうございます😊💕 7月23日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ありがとうございます😍🧡
よろしくお願いします( ´͈ ◡ `͈ )
こっこ
こちらこそよろしくお願いします😊
娘さん今月お誕生日ですね🎂💕
毎日何して過ごしてますかー??
ゆ
そーなんですよ😊💓💓
1歳とか早いですね(இдஇ`。)
ほぼ家の中でたまにサンピアン…笑
支援センターにたまーにです😌💓
こっこ
一年あっという間ですよね!✨
たくさんお祝いしてあげてください😍✨
サンピアンはまだ数回しか行ったことないです😱笑 キッズスペースとか遊ぶところ広いって聞きます!
うちは毎日娘が外に行きたがるので、支援センターか児童室通いです😂💓
ゆ
ありがとうございます😊❤️🙏
色々用意するものとかあるから
頑張らないとですね( ´͈ ◡ `͈ )💗💗
たしかに!広いと思います😳💓
児童館行ったことないです\( *´ω`* )/
こっこ
すみません遅くなりました🙇♀️
初めての誕生日だからいろいろ準備したいですよね😍✨
私も久しぶりにサンピアン行ってみようかな💓ベビザラスあるからいいですよね✨児童館は、私がよく行くところはわりと大きい子が多いです😵午後から人が少ないので午後から行ったりしてます✨
ゆ
いえいえです( ´͈ ◡ `͈ )💓💓
涼しいし いいですよ😍💗笑
色んなところに行くのも
いいですねーっ\( *´ω`* )/
午後少ないんですね😌❤️
こっこ
ありがとうございます✨
最近暑いから外もキツいですよね😱
涼みに行くだけでもいいですね😍笑
支援センターも児童館も午前中多い気がします💡逆に、近くの支援センターは午後から行くと人が少なすぎて貸切で寂しいので午前中行きます😂💕笑
ゆ
外は暑すぎて 汗が止まらない
です(இдஇ`。)笑
それは わかる気がします!!笑
どこの支援センターとかに
いかれますか😊😊?
こっこ
親の方が汗だくですよね😂💦笑
白山の支援センターによく行きます✨保育園の一室だから狭いけど、こじんまりしてて先生も気さくな感じだから行きやすいです🤗💕
支援センターどこが近いですか??
ゆ
ほんとですよ🤣🤣笑
そうなんですね( ´͈ ◡ `͈ )💓💓
色んな支援センターに行くのも
子どもにしたら刺激になるかも
ですね😳😳😳笑
長嶺の支援センターに行きます❤️
こっこ
新しい場所に連れて行くと夜よく寝てくれたりするので、いいかもしれないですね😁✨長嶺の支援センター聞いたことあるけどどんな感じですか😊??
ゆ
そうなんですね( ´͈ ◡ `͈ )❤️❤️笑
今日は サンピアン行きました😌!
認定こども園の部屋の一角にあって
部屋に緩い階段があるので 少し
気をつけなきゃですが 先生方も
優しいですし 結構利用します❤️
こっこ
私もサンピアン行けばよかったです😫今日は初の猛暑日だったらしいですね💦
先生優しいと行きやすいですよね🤗✨うちからも行けない距離じゃないし、また行ってみようと思います😍情報ありがとうございます💓
ゆ
よくサンピアン行きますよ🤣💗
もしかしたら 会うかもですね❤️❤️
洗濯物よせただけで汗かき
ましたもん😭😭😭笑
明日は7月の誕生会らしくて
予約なしでいけるみたいなんで
参加してきます( ´͈ ◡ `͈ )❤️❤️
こっこ
ほんとですか😂✨
どこかでお会いできるかもしれないですね😁💓
一瞬外出ただけでもわっとしますね😭💦
お誕生日会いいですねー😍
娘さん楽しんでくれましたか??💓
ゆ
その時は よろしくお願いします😍💓
娘と遊んであげてください( ´͈ ◡ `͈ )
1日中クーラーつけっぱなしで
電気代恐ろしいです( ̄▽ ̄)笑
良い刺激になったと思います❤️❤️
こっこ
もちろんです💓娘同士遊ばせたりできたらいいですね😍✨
うちもです😱笑
でも子ども汗疹になったらかわいそうだし、結局クーラーつけちゃいます💦
それはよかったですねー😁💕
私も娘の誕生月に子ども文化会館の誕生会に参加して、手形取ってもらったりしましたよー👶❤️
ゆ
ほんとです( ´͈ ◡ `͈ )💓💓
同級生ですもんね😍🙏❤️
わかります😭😭💗
そうなりますよね( ̄▽ ̄)笑
記念になるし いいですよね❤️❤️
こっこ
ですねー💓うちは4月生まれで友達は一学年上の子が多いので嬉しいです😆❤️
なかなか家じゃ手形取れないし、いい記念になりますね🤗✨
ゆ
わかります😭😭💓
一個上か一個下でなかなか同級生
がいなくて 寂しかったです😭😭
それが毎月記念に手形残してて😌😌
製作してます( ´͈ ◡ `͈ )!
こっこ
私もですー😫
意外と同級生に会わないですよね😭ぜひ仲良くしてください❤️❤️
えー!すごいマメで尊敬です😍
私絶対出来ない😂😂笑
どんな感じで記録してるんですか?✨
ゆ
今度支援センターとか利用される時
おっしゃって下さい( ´͈ ◡ `͈ )💗💗
手形・足形をキャラクターの
一部にしてみたりしてます😍💗
こっこ
今度行く時言いますー✊💓
ゆさんも、今度サンピアン行く時とか教えてください😁💕
えー!絶対可愛いやつですね😫❤️
前にパステルアートの体験で、娘の足型でハロウィンのかぼちゃを作ったことあります🎃自分でされてるなんてすごいです😍💓
ゆ
了解です( ´͈ ◡ `͈ )💓💓💓
楽しみにしてます😍❤️
ハロウィンの時しました😌💗
保育関係で働いてたので 製作とか
作るのが好きで 記録に残したいな
って思って画像みながらキャラクター
作ってます\( *´ω`* )/
こっこ
私も楽しみにしてます😆💕
保育関係だと製作物たくさんありますもんね✨上手にできるの羨ましい😫💓たくさん作ってもらって娘さん幸せ者ですね👶❤️
ゆさんは、地元熊本の方ですか??
ゆ
よかったです( ´͈ ◡ `͈ )💗💗
娘さんは活発ですか😚😚?
全然上手じゃないですよ😂😂
ずーっと熊本です\( *´ω`* )/
こっこ
活発な方です✨自分より大きい子について行って走ろうとしたり、滑り台によじ登ったり、ずっと動いてます😂笑
私よりは絶対上手ですよ😂💓笑
いいですね✨私熊本出身じゃないので、いろいろ教えてください😆💕
ゆ
すごいですね\( *´ω`* )/ 💗
娘は マイペースに一人で遊んだり
お友達に付いて行って遊んだり
してます😂😂💗笑
そんなことないですよ😭😭!
そうなんですね😌😌
どこ出身なんですか( ´͈ ◡ `͈ )?
こっこ
お友達に付いて行くなんて可愛いですね😍💕
山口です✨
めっちゃど田舎ですよ😂😂笑
ゆ
一緒にばあ!とかしてました🤪💗
ハイハイコンテストに出た時に
誕生日が3日しか変わらない子がいて
その子と仲良くなって 打ち解けて
一緒に遊んでました😍😍💓
行ったことないです( ´͈ ◡ `͈ )❤️
九州からあまり出ないっていうのが
一番大きいですけど😂😂
こっこ
ばあ!とかもうするんですね😍
ハイハイする時期は限られてるし可愛いですよねー😫❤️娘ちゃん積極的ですね👶💕
角島と唐戸市場は有名だけど、それ以外は何もないですねー😭笑
九州内だけでも旅行するとこたくさんあるから羨ましいです✨
ゆ
いないいないっていうとばあ!
ってニコニコで言います😍💓笑
赤ちゃんにも気が合うのが
わかるのかって思うくらいでした❤️
今度行ってみたいです( ´͈ ◡ `͈ )💗
あ!明日は火曜市があるので…
サンピアンに行こうと思います❤️
こっこ
えー!めっちゃ可愛い😫❤️❤️
赤ちゃん同士で仲良くしてくれたら嬉しいですね😆💕
機会があればぜひー💓
火曜市いいですよね!
明日はもう予定を入れてしまってて😭💦また行かれるとき教えてくださいー😭💓
ゆ
かわいいですよね( ´͈ ◡ `͈ )💓💓
その姿を見て 癒されました😍❤️
今度行くとき色々聞くかもです🤣
その時はよろしくお願いします💗
そうなんですね\( *´ω`* )/
了解しましたーっ❤️❤️
こっこ
ほっこりしますねー🤗💕
私で分かることであればお答えしますのでなんでもどうぞ😂✨
残念ですー😫しっかり涼んで来てください😁✨来週の火曜も行かれたりしますか😊??
ゆ
ありがとうございます😍💓💓
行きます( ´͈ ◡ `͈ )❤️❤️
こっこ
いえいえー✨
ほんとですか?!なら私も来週の火曜に行きます😍💓
ゆ
ほんとですかーっ( ´͈ ◡ `͈ )💗?
楽しみすぎます😍💓
こっこ
私も楽しみです😍✨
いつも午前と午後どっちに行かれますか??💓
ゆ
いつもは 午前中に行きます💗💗
お昼ご飯前に帰って ご飯食べさせて
お昼寝させてます( ´͈ ◡ `͈ )❤️❤️
どっちがいいですか😌😌?
こっこ
うちも支援センターとか行くときはそのリズムです✨
どっちでも大丈夫です💓
でも昼からだとお昼寝の時間がずれちゃうかもしれないから午前中にしましょっか🤗💓
ゆ
ほんとですか( ´͈ ◡ `͈ )?
同じでホッとしました😍❤️❤️
ありがとうございます💓💓
こっこ
私もです✨
こちらこそありがとうございます💓
いつもどこで遊ばせてますか??
ゆ
二階のマットがあるところ
ご存知ですか( ´͈ ◡ `͈ )??
こっこ
最近行ってないのでよく分からないです😫💦何の近くにありますか??
ゆ
ベビザラスの近くです( ´͈ ◡ `͈ )!
側にトイレがあってガチャガチャが
あって右側に行くとあります😍❤️
こっこ
ベビザラスの近く、何となく分かりました✨詳しく教えていただいてありがとうございます❤️❤️私も行ってみまーす😍
ゆ
了解です😍💓💓
ゆ
明日は 楽しみにしています🤗🤗
こっこ
ご丁寧にありがとうございます✨
私もめっちゃ楽しみです😍💓
ゆ
何時頃行かれます( ´͈ ◡ `͈ )?
こっこ
10:30を目標に行こうと思ってます✊❤️車混んでたら遅くなるかもしれませんが😵💦
ゆ
了解です( ´͈ ◡ `͈ )💓💓
全然ですよ😍😍!
来ていただいて すみません😨😨
こっこ
いえいえー!全然大丈夫ですよ✨
こちらこそありがとうございます😊💕