※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃー
妊娠・出産

内診で子宮口が開いていない方でも、その後すぐに陣痛や破水することはありますか?

今日検診で、内診があり
子宮口が開いてなくて子宮も奥の方?だと言われました💦←そう言われたけど、その日もしくは、検診後、数日で陣痛や破水したという方いらっしゃいますか??👂

コメント

不死川まい

私はまだまだ上のほうだから産まれないねーと言われた2日後に出血と破水で促進剤使って産みました!

• 不死川まい

不死川まい

あ、ちがう産んだのは3日後だ!
    2日後に出血です!

• 7月5日
  • りぃー

りぃー

早々お返事ありがたいです✨ありがとうございます😊❤️
    という事はまだまだやなって思わない方がいいって事ですね😆

• 7月5日
  • 不死川まい

不死川まい

まさか産まれると思ってなかったからびっくりしたよ!
    油断は禁物です笑笑

• 7月5日
  • りぃー

りぃー

油断しそうでしてた!笑
    何週で産まれたんですか?✨

• 7月5日
  • 不死川まい

不死川まい

38w6で産まれましたΣd(・ω・*)初産だから遅れると思い込んでましたw

• 7月5日
  • りぃー

りぃー

初産って遅れるって言いますよね🤔✨気合い入れときます!笑

• 7月5日
  • 不死川まい

不死川まい

無理しないようにね♡
    ベビちゃんも今準備してお母さんに会う日程決めてるところなので焦らずベビちゃんの気持ち優先したらきっとすぐ会いに来てくれますよ♡

• 7月5日
  • りぃー

りぃー

嬉しいメッセージありがとうございます(//∇//)✨そうですよね🎵今頃、お腹の中で日程決めかねてるのかもですね!笑 無理せず、赤ちゃんに任せようと思います❤️

• 7月5日
miy

私も子宮口全く開いてないって言われましたが39w5dの日の夜中に突然破水し、破水後も子宮口は開いてないって言われました🤣結局36時間後に生まれました🌼なので子宮口の開きは気にしなくても大丈夫ですよ🌟生まれるときは何があるかわからないし人それぞれなので、りぃさんの赤ちゃんが準備できたら生まれてきてくれますよ🧡

• りぃー

りぃー

返信ありがとうございます😊❤️
    子宮口の開き気にしてましたが、そんな気にしなくて大丈夫なんですね✨👌そういってもらえるだけで、安心しました✨まだ37wなのに、いつかな?いつかな?とドキドキしてまして😰赤ちゃんのタイミングもありますもんね❤️

• 7月5日
hachi_mama

私そうでした!
内診でまだ上の方おるし、子宮口開いてないから。
って言われて、グリグリされました。
その日、スクワットと1時間半早歩きしたら、検診2日後に陣痛破水きましたよ\( ¨̮ )/

• りぃー

りぃー

早々お返事ありがたいです✨ありがとうございます😊❤️
    そうなんですね🎵よかった🎵今日の検診でまだまだか…と落ち込んでいたんです!😩

• 7月5日
  • hachi_mama

hachi_mama

私も落ち込みました 笑
    スクワットオススメです!
    正産期過ぎたらバリバリやってみて下さい🌟
    出産頑張って下さいね👶🏻💓

• 7月5日
  • りぃー

りぃー

はい!心強いお言葉ありがとうございます😊❤️笑

• 7月5日
menya

私もそう言われて次の日には子宮口2センチになってその次の日には産まれましたよ😌💓

• りぃー

りぃー

返信ありがとうございます😊❤️
    そうなんですね!!🤔2日後に生まれてはるんですね❤️
    今日の内診のグリグリから、お腹すごい張ってて…いつ陣痛、破水、おしるしくるか、分からないですね!🤔
    心構えはしときます😚

• 7月5日