初めて質問させていただきます。1歳2ヶ月の息子がいます。初めての子供…
初めて質問させていただきます。
1歳2ヶ月の息子がいます。
初めての子供です。
ここ数日で遊び食べ??が始まったようで困っています。
今まで好き嫌いもなく、沢山食べる子でした。
数日前から汁物に入っている野菜(特に葉物)が気に入らなくなった様で口に入れても出す様になりました。
遊び食べもある程度覚悟していましたし、そんな気分なんだと思い野菜はパンケーキやご飯のおやきなどに混ぜて工夫する様にしていました。
夕食は基本的にご飯をあげるのですが、そのご飯のおやきすら食べず口に入れてもすぐに出し床に投げつけるようになってしまいました…
出す物出す物床に投げつけられるので、流石にイライラしてきてしまいお手上げです。
結局、ある日は玉子焼きとバナナしか食べなかったのでバナナの量を1本に増やしそれで終わりにしました。
普段食べてる量からすれば少ないですし、これで大丈夫なのでしょうか??
幸い朝は割と食べるので(昼は出すものにもよります)、トータルで見れば良しとしていいのか…
いずれは食べる様になるでしょうから、今は食べるものをあげていればいいのでしょうか??
アドバイス頂けると有難いですm(_ _)m
- ひなママ(7歳)
コメント