※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない理由やミルクの量に不安を感じています。赤ちゃんが寝ないことについて相談しています。

生後28日。
朝から寝てくれなーい!!!😭😭😭
なんでだぁー😭抱っこして下ろすと起きちゃう…。
ミルクも110作ってあげたけど残すから足りないことはないはず…

寝ない赤ちゃんですかね?😅
そんなものですか?😭

コメント

mama💓

そんな日もあると思いますよ😭💓
なにがだめなんだろって、、
思いますよね😫😫😫

• 2児のまま

2児のまま

やっぱりありますか?😭😭
    二人目なので、上の子の相手もできずに、ずっと抱っこです😭

• 7月5日
mama💓

ありますあります。
逆に今日はずっと寝てるな〜😂
って、日もありますし✨
上の子の相手ができないの+で
大変ですよね😭😭😭😭

• 2児のまま

2児のまま

うちの子だけじゃなくて安心しました😭😭上の子には、我慢させてばかりで申し訳ないです…。大変ですよね!二人育児もうまくいかないですね😭😭😭手がバキバキ…

• 7月5日
  • mama💓

mama💓

そうですよね。
    上の子には怒ってばっかで
    毎日反省してます、、、😭
    添い乳は、してますか?

• 7月5日
  • 2児のまま

2児のまま

母乳は少ししか出なくなってきたので、今は完ミに近いです😣なので、添い乳できず抱っこで寝つけになります😭😭
    上の子優先も、なかなか思うようにいかずイライラして怒ってしまいますよね😭😭

• 7月5日

そうゆう時もありますよね…

お腹いっぱいだと寝るって言いますけど、飲ませすぎても苦しがって寝ないし、原因不明の時あります😭助産師さんに、あまり気負いせずにとなだめられました😅上のお子さんはそんなことなかったですか?

0ヶ月の頃ですが、何をしてもダメで8時間大泣きしてたことあります笑。疲れて寝ないかなと思ったけどダメでした。心配して病院に相談しましたが、赤ちゃんは泣くのが仕事だからと…たまにそんなことありますが、悪いところもないしそんなものよ!と小児科でも言われました😅

やることたまって大変ですよね💦

• 2児のまま

2児のまま

赤ちゃんって、ミルク飲んだら寝るものだと思ってしまいますよね😭
    上の子の時も、全く寝てくれず朝から夜まで抱っこでした…黄昏泣きも激しく、正直手のかかる方だと思います😣その経験もあって、トラウマです。また、今回も上の子のような寝てくれない赤ちゃんかもしれないと怯えてます😭💦普通の赤ちゃんはどのくらい寝るんだろう??うちの子は手のかかる子だ!と考えてしまいます💦
    やっぱり、みんな寝ないし泣くし大変な時ってあるんですね😣

• 7月5日

退会ユーザー

赤ちゃんによると思いますが…うちは大泣きして寝ないし酷い日と、寝すぎて起きない日両方あります😅同じ子とは思えないほど波があり、初めはびっくりするし振り回されて大変でした💦段々なんというか、うちのルールというか?教わることでなくて赤ちゃんと作っていくペースが出来て来た気がします😅
    赤ちゃんが寝た時にお母さんも寝て、とか言われると、無理無理!って思いますよね😣

• 7月5日
  • 2児のまま

2児のまま

寝すぎて起きない日も両方あるんですね😯全く寝てくれない日ばかりより、ありがたいような気もします!ウチも、寝てくれる日があるといいなぁ…😵

• 7月5日
はらぺこあおむち🐛

そんな日もあります😂

私ももうすぐ1歳になる娘が、昨年生まれ、生後1ヶ月に差し掛かるころ、2週間寝てくれない日が続いたことがありました。手の中では寝てくれるのですが、下ろすと起きるので、私は全く眠れませんでした…。
でも、また急に寝てくれるようになりましたので、あの時は娘の気分なのかなーって思いました😃

上のお子さんもいらっしゃるので、ご無理なさらないで下さいね。旦那様や、ご実家のご両親などが近くにいる時は、少し甘えてみて下さいね。

• 2児のまま

2児のまま

2週間寝てくれない日が続いたんですね😣💦💦そうなんです!抱っこでは寝てくれるんですが、下ろすと起きます😭😭うちの子も、娘の気分でまた寝てくれるといいなぁ…。
    上の子優先といいますが、あまりかまってあげれず申し訳ないです😭😭😭赤ちゃん返りも少しあります…。

近くに両親も住んでないので、旦那しか頼れず…旦那も帰りが遅いです😭

• 7月5日
  • はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

頼れる人がなかなかいないのは辛いですね。
    私はとりあえずは、げっぷをさせる状態で、ソファーに寄りかかり、そのままいっしょに寝て しのいでました。
    また、寝室では、添い乳してましたがダメな時は、座椅子を買って、そこで寄りかかり抱っこしながら寝ました😅

• 7月5日
  • 2児のまま

2児のまま

上の子は相手できましたか?😣
    下の子につきっきりになってしまいますよね😵

• 7月5日
  • はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

上の子は、うちは大きいのですが、真ん中の当時8歳は、夏休み中だったため、宿題たくさんあるし、いろいろと面倒を見てましたよ😂
    ご飯も給食なくて夏休みだから三食作らなきゃならないし、1番大変な時期に生まれたなぁと思いました(笑)

みかちさんのお子さんはまだまだ小さく4歳なので、相手して欲しいですよね。1日3回はぎゅっとしてあげたりするなどして、長い時間を割いてあげることはなかなか難しいですが、言葉と行動で、愛情があることを示してあげれば大丈夫かと思います😃生後3カ月や4カ月と、月日が経つにつれて、少しは余裕が出てくると思いますので、今が4歳のお姉ちゃんも頑張りどころかなと思います。時々、赤ちゃんのお手伝いもさせてあげて、共有し、褒めてあげると、嬉しくなり、気持ちも落ち着いてくれるかもしれないですね☺️

• 7月6日
  • 2児のまま

2児のまま

お子さんの面倒を見ながら赤ちゃんを育ててるなんてスゴイですね😊
    ウチも、4歳でまだまだ1人遊びよりも一緒に遊びたがる方で、これからあんまり相手してあげれそうになく、可哀想とか申し訳ない気持ちです😭😭でも、上の子の通る道ですね…合間合間に、ぎゅっとしてあげたり遊んであげたりしてあげたいと思います!!
    新生児は可愛いですが、早く月日が経ち少しでもラクになりたいです😁

• 7月6日
nyonsama836

ウチの子も、やたら寝てくれる日と、全然寝てくれない日と波があります😭寝てくれる時は1日15時間くらい寝てくれるんですけど😅
抱っこだと寝て置くと泣く…まさにそんなかんじです(>_<)
今日も、上の子の宿題をみてあげたり、テストがあるのでテスト勉強をみてあげたりしながら下の子を縦抱きで立ってユラユラしてました(´ω`;)しんどかったです(;ω;)

• 2児のまま

2児のまま

抱っこだと寝て置くと泣く…は、辛いですよね😭😭上の子がいるとなおさらです。
    2人目も手がかかり辛いです💦
    みんな抱っこちゃんなんですかね?😭

• 7月12日