コメント

なつめろ
うちはパソコンにいれてます!
外付けのハードディスクを買って、そこに保管してます。
DVDやUSBだとわからなくなってしまいそうで(´・_・`)
それとは別に、with photoっていうサイトにパスワードかけてアップして、離れて暮らす家族に見えるようにもしてます♪

りぃ*
私は、1ヶ月ずつ、フォトブックを作っていますよ( ´ ▽ ` )ノ
データは、そのままSDに入ったままです★
-
みにぃ0329
私も1ヶ月ずつ作ろうかと思ったのですがずぼらなので続くか心配です…(ー ー;)
- 11月23日

5児☆mama
私は写真がたまってきたら
現像してアルバムに入れてます(^^)
子供が多いので
かなりの量で
現像したはいいけど、
まだアルバムに入れてない写真が
2500枚...
私は写真として残してるので
データは残してないです(>_<)
ただ年賀状用に
数枚はデータとして一年間残してます(^^)
-
みにぃ0329
現像するの大変じゃないですか?(・_・;
すごい枚数ですね!
でも私もまだ生後1ヶ月なのに写真がいっぱいですごい枚数になりそうです(´・_・`)- 11月23日

なつめろ
つないだままにしておけば、パソコンの中にあるのと同じように使えますよ♪
マイドキュメントやマイピクチャなどの保存先を変更できるので、そうしたら普段と同じように使えると思います!
-
みにぃ0329
分かりました!
ありがとうございます^_^- 11月23日
みにぃ0329
パソコンに詳しくないのですが、外付けのハードディスクって写真のようなTVの録画に使ってるようなやつですか?
初歩的な質問ですみません…
なつめろ
そうです♪
わたしのはもっと小さいものですが、USBケーブルでパソコンにくっつけて使えます!
これだとデータ溜まってもパソコンの動作が遅くなったりしないので(*^_^*)
みにぃ0329
これに写真を保存できるならいいですね!パソコンだとデータが重くなるのでどうしようか悩んでました!