コメント
ゆーまま
最初は麦茶嫌がりましたが
白湯で薄めたりしながら
飲ませてたら飲むようになりました!
うちはスパウト使ってます😄
えーなん
うちの子は麦茶嫌いで白湯から始めました!
白湯→薄めたベビー麦茶→ベビー麦茶→薄めた大人用→大人用です!
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
ストローマグでは薄めた大人用で飲めてるんです(><)- 7月5日
-
えーなん
ん?
ストローマグで飲めてるなら何が問題なのでしょうか?
すみません、それだと質問の意味がよくわからないです💦
普通のストローマグは平気でいきなりストローマグだとダメってことでしょうか?
うちの子はスパウトがダメだったのですが、スパウトが使えるならそれでもいいと思います!- 7月5日
-
あんこ
麦茶の味が嫌なのではなくて薄めた麦茶飲むことは飲めてるんです!
しかしほぼむせるので可哀想だなあと思いました。
スパウトは使ったことないので購入しようかと思います!- 7月5日
-
えーなん
読み間違えていました!
勢い良く吸いすぎるんですね💦
だとしたらスパウトかピジョンのマグなら哺乳瓶の乳首使えるのでその辺りを試してみるのも手かもしれませんね!- 7月5日
-
あんこ
そうなんです(><)
試してみます!ありがとうございます!- 7月5日
そーま
ジュースあげるくらいなら無理に練習しなくていいと思いますよ😅甘いものあげると余計に麦茶飲まなくなります💦うちはスパウトもダメで水分補給どうしようと思ってたら、ミルクや母乳飲んでるなら長時間外にいない限りは脱水にならないから大丈夫と保健師さんに言われました!1歳過ぎたころには勝手にストローで麦茶飲むようになりましたよ!
-
あんこ
今度身内の結婚式の為旅行もかねて長時間の外出となるので水分補給の練習したくて😅- 7月5日
ママリ
むせてしまうのは麦茶のせいではなく勢いよく吸ってしまうからではないですか?
ジュースはまだ飲ませない方がいいですし、練習のためにジュースというのは意味がないかなって思います🤔
息子も最初はむせてましたが、最初だけで1週間程でうまく飲めるようになりましたよ!
あまりにも全然飲めないようなら脱水が心配なのでスパウト購入した方がいいと思います😊
-
あんこ
そうです!
1ヶ月後たちましたが治りません😅スパウト購入してみます!!- 7月5日
ひぃと
ストローマグだと一気に入ってくるのでむせるのではないですか?🤔
うちがそれでよくむせていたので😅
-
あんこ
そうです!- 7月5日
あんこ
スパウト購入しようかと思います(><)