住宅ローン審査で定年の年齢を間違えてしまいました。再度審査が必要かもしれませんが、旦那を責めないでください。
やらかしました😭😭😭
住宅ローン仮審査承認で、先日本審査に出しました。
仮審査の時は定年65歳で申請したのに、本審査の時に定年60歳で申告したから、内容が変わってると銀行担当者さんから旦那に電話があったそうです。
60歳定年でそれ以降は再雇用になるみたいなのですが、旦那が勘違いして仮審査の時に定年65歳と書いてしまったようで...。
これでまた審査しますねと言われて電話は終わったようです。
間違えたものは仕方ないし、旦那を責めるのも可哀想なので責めませんが...これで否決だったら泣きます😭😭
- サボ子
コメント
のぞみ
大丈夫ですよ!
書類が書き直しになるかも知れませんが、仮審査に通っていたんなら借金や他銀行口座や職歴・年金記録に問題がなかったということです。
定年は記録としては必要ですが実際にローンの審査には関係ないようでした。
ただまた仮審査になるともう一度1週間ちょっと待つことにはなりますね(^-^;
サボ子
大丈夫と言っていただけて、心が軽くなりました😭✨ありがとうございます😭‼️
書類を書き直すくらいならいくらでも💪(書き直すのは旦那ですが笑)
結果を聞くまで安心はできませんが、のぞみさんのおかげで前向きになれました‼️ありがとうございます🙇♀️
のぞみ
いえいえ!たぶんの知識で申し訳ないです😅私自身が旦那と今年の始めにローンの本契約をむすんだのでそのとき妊婦だった事もありローン審査について色々調べました(笑)
お家が買えるまで頑張ってください😊
サボ子
調べますよね、色々😂
個人信用情報には何も問題ないので、今回の事が虚偽の申告と思われないといいのですが😭💦
ありがとうございます💕