※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

指しゃぶりや拳しゃぶりはまだせず、口元に手を持っていくだけです。皆さんはどれぐらいから始めましたか?

まだ指しゃぶりも拳しゃぶりもしないんですが大丈夫でしょうか??あえて口元に手を持っていったりするんですが吸いません。皆さんはどれぐらいからしてましたか??

コメント

ひなみ

大丈夫大丈夫!
そのうちします😊

しない子もいると思いますし👌

• マイ

マイ

そうなんですね!手を認識できてないのかなって思ってしまって😅ありがとうございます〜!

• 7月5日
  • ひなみ

ひなみ

うちの子もハンドリガードでしたっけ?
    あれ、全然しなかったですしね!
    拳食べるのも気づけばしてたけどめちゃくちゃ手がベタベタだしそれを顔にこすりつけて口周りかぶれてたし、しない方がいいかもです(笑)

• 7月5日
  • マイ

マイ

顔にこすり付けるんですね笑
    可愛いですけどそれで荒れるのは困りますね😅

• 7月5日
  • ひなみ

ひなみ

そうなんです💦
    よだれかぶれが酷くてかわいそうなことになってました😢
    なので気になさらずいつか拳食べますよ!

• 7月5日
花輝惺MaM☆

しないならしない方がいいですよ?
わざわざ口元に手を持って行く必要もありませんしε-(´∀`; )

• マイ

マイ

そうなんですね〜!しない方がいいんですね😳少し見てみたかった気持ちもありますが子供の成長に任せてみます〜!ありがとうございます😊

• 7月5日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

指しゃぶりは可愛いですが、
    あまり良くないと聞きました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    上の娘は右手の人差し指と中指を突っ込む指しゃぶりしてましたが、辞めさせるのに苦労しましたε-(´∀`; )
    下の子は指しゃぶりはしなかったです‼︎

• 7月5日
  • マイ

マイ

親指のイメージだったんですが2本パターンもあるんですねー!!
    それぞれ違うんですね😆
    義母も辞めさせるの大変と言ってたのでやらなければその方がいいかもですね☺️

• 7月5日
のの

2ヶ月ぐらいのときにやり始めました。
急にやり始めるので気にしなくて大丈夫ですよ😃

• マイ

マイ

徐々にじゃないんですね!!急に気付いたんでしょうね〜☺️やり始めるかわからないですがのんびり見守ってみます😄

• 7月5日
M

あと数日で3ヶ月ってぐらいに、いきなり指しゃぶりはじめました( ・・)!

ずーっと左手ばっかり吸ってたのに、最近右手もしゃぶりはじめて、私は治るのか逆に不安です(*_*)わら

• マイ

マイ

両手ある!ってなったんですかね?
    いきなりパターンもあるとの事なのでしだしたら最初は可愛いですが、皆さん仰ってるみたいに辞めさせるの大変みたいですね、、😅

• 7月5日
こぉ

うちの子生後20日ぐらいからしゃぶり始めて最初は驚きました😂
赤ちゃんも個性があるのでしなくても気にしなくて良いと思います😌

• マイ

マイ

すごい早いですね!!!
    おしゃぶり要らずですね😆
    のんびり見守っていきます〜!😊

• 7月5日
ことのんママ

ウチは3ヶ月くらいにやっと、手を見つめて、指しゃぶり始めたのは生後4ヶ月過ぎてからでしたよ。

• マイ

マイ

まだ手はあんまり見つめないのでもしかしたらしない子なのかもしれないです〜😅時期もそれぞれ違うもんですね〜!

• 7月5日