コメント
退会ユーザー
行かせます😂
主人は産後3日目で飲みに行ってました!
ママ
里帰り中なら100歩譲って許しますが、家に帰ってるなら許せません🧐1番大変なときやのに!?誘う方も誘う方です😒
-
M
家に帰ってます😭旦那も周りもアメリカ人で飲む量も半端じゃなくて飲む時ベロベロになるのでイラつくんですよね😢
- 7月5日
-
ママ
大変な時にベロベロになられると困りますね☹️二人の子なので、お風呂や寝かしつけ、どれか帰ってきてできるくらいの時間に帰ってきてねとお願いするとかどーでしょう?
新生児がいる家庭は早めに帰してくれるのが普通だと思いますが…- 7月5日
-
M
妊娠中に行かせて飲みすぎないで、早く帰ってきなねって言ったらお店にバック全部忘れて、財布だけ持ってタクシーで3万使って家の鍵も忘れて家の前でゲロしかも夜中の3時っていう子があっていつも飲みすぎるのでお酒関係怖いんですよね😭
- 7月5日
-
ママ
妊娠中にそれされたら嫌になりますね…😒私なら親になったんだから、ちょっとは帰る時間考えなよって言います!子育てに協力しろって当たり前の話なんで、言って良いと思います!
- 7月5日
-
M
しかも今仕事で2週間の子育て休みもらってるのにそのタイミングで行くかよって思ってしまって、割と行かせます!って方多くて私もサラッと言えるようになりたいです笑笑😭
- 7月5日
-
ママ
割と行かせますって人は子育てが落ち着いてる人だからだと思います。産後1週間なんて寝不足もあって1番大変な時ですからね😩
無理なさらず頑張ってくださいね✨- 7月5日
-
M
ちょっとそれはないわーって話してみたいと思います😭ありがとうございます!
- 7月5日
退会ユーザー
思いやりと気遣いがなさすぎて呆れてしまいます😭付き合いでどうしてもとかなら仕方ないんでしょうけど、、奥さんが産後1週間って言えばそんなに無理に誘われないと思うんですけどね💦
-
M
誘う方も誘う方ですよねほんと笑笑
タイミング考えろって感じです😠
上にも書いたんですけど前にそういうことがあったので快く行ってらっしゃいなんか言えないんですよね〜〜🤨- 7月5日
-
退会ユーザー
行かせます!って方が多くて正直ビックリしました😳
皆さん、ほんと心が広いんですね!
うちは、年に一回も飲みに行かないくらいなので、生まれたらなかなか行けなくなるから今のうちに行っといでと言っても行く気配ありません🙄
半年に一回程、財布に一万円だけ入れてパチンコに行くくらいで
唯一の楽しみと言ってたタバコも、妊娠を機に禁煙してもらいました❌
自覚なかったけど私鬼嫁みたいですね😨- 7月5日
-
M
私もびっくりでした笑笑
あたしも鬼嫁なんですかね😹
9月から仕事で3ヶ月帰ってこれなくなるのに頭ペーペーすぎて😠- 7月5日
みぃ
行かせますね!
毎日なわけじゃないし!
-
M
なるほど〜私もサラッと行かせます!って言えるようになりたいです😭
- 7月5日
ままり
産後寝不足でボロボロだから私なら手伝って欲しいからせめて体力回復してからにしてって言います。
-
M
まさに今寝不足+乳腺炎で高熱で体だるいのにタイミング悪いですよねほんと😢
- 7月5日
y
里帰り中なら行かせます😭
というか、今も行かせてます😂
ただ、帰ってくるのが遅い場合はもう
自分で帰ってこいと言います!
-
M
なるほどご回答有難うございます!
- 7月5日
かなり
仕事関連ならOKします。
遠くにいて何年も会えていない古くからの友人は、酒飲まないことを条件に許します。
他は却下です(^o^;)
-
M
仕事関連でもなくて普通ののみです😭
- 7月5日
ずぼらママ🌴🌺
行かせません!!!!
-
M
行っていい?じゃなくて行ってくるって言われた瞬間いらっとしてしまいました😓
- 7月5日
-
ずぼらママ🌴🌺
私は行っていい?って聞かれた時点でいらって来ますけどね笑笑
- 7月5日
退会ユーザー
下の子出産して3日後ぐらいに行ってました😅
仕事の人とで私も入院中だったのでOKしましたが退院後なら行かせません(-。-;
-
M
そうですよね!私も入院中に行けよ!って思いました😹ご回答ありがとうございます!
- 7月5日
M
普段あんまり飲みに行かないから行かせたいんですが妊娠中にべろんべろんに酔ってタクシーで3万使ったり記憶なかったことあってそれトラウマなんですよね😭