娘のミルク摂取が少ないため、朝方1回起こして飲ませているが、いつまで続ければいいか悩んでいます。
娘は21時に飲んだ後に朝の9時まで寝てしまう事が多くて間隔も4時間なのでミルクの回数が160を4回と凄く少なくなってしまうという事を最近4ヶ月検診があったので保健師さんに伝えたところ、それじゃ少ないのでせめて朝方一度起こしてから飲ませて下さいと言われました!
今は旦那のお弁当を作るのに明け方4時半〜5時の間に私が起きるので物音でもぞもぞしてきたところをリビングに移して起きて来たらミルクを160あげています!しっかり飲みきります😊
こんな感じで160×5回となっています😳
いつまで明け方起こして飲ませれば良いんでしょうか??🧐
ぐっすり寝てるところを起こすと可哀想で💦
- ゆりか(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
寝てるのを起こすのは可哀想ですが、栄養が足りないのも困りますし、離乳食などをある程度食べてくれるようになるまでは明け方起こしてあげてはどうでしょう?🙂
ちゅーたん
吐き戻し、下痢などが無ければ一回量を少し多くしたらどうですか?
寝ているのに起こして飲むのはかわいそうですね😭
飲んだ後はまた寝るんでしょうか?
4時半〜5時起きしてらっしゃるならそのタイミングでミルクあげるのも苦ではありませんね。
自分もミルクのために4時半〜起きてわざわざ飲ます、だったら少し辛いですもんね。
早起きでお弁当作り、尊敬します!
-
ゆりか
回答ありがとうございます!
吐き戻しなどないのですが160まで飲むともういらないってします😭
飲んだあとはすぐ寝て9時くらいまで寝てます😴
とんでもないです💦- 7月5日
-
ちゅーたん
めちゃくちゃ寝る子で助かりますね😊👏- 7月5日
ふー
200飲めるようになるまで起こしてあげた方がいいとおもいますよ
-
ゆりか
わかりました!ありがとうございます!
- 7月5日
ゆりか
ありがとうございます😊!
そうしたいと思います✨