コメント
ゆ
足りないようなら増やしていいって入院してたとき助産師さんに聞きました!
わたしのところも足りなくて泣いたりしてたのでミルクよく足してましたよ😂
今はなんとか夕方に1回ミルク足すだけで他は母乳だけでがんばってます😌
退会ユーザー
新生児の間は飲みたいだけ飲ませていいって助産師さんが言ってました☺️まだ満腹中枢が出来てないのでたくさん飲んでしまうこともあるみたいです💦
吐き戻したりしてなければ増やしても大丈夫だと思います🌱
乳首 痛いですよね😭わかります😭
私はお風呂上がり寝る前に馬油を塗ってました!だいぶマシになりましたよ🤗
-
ハルハナ
返信ありがとうございます♪
吐き戻したりは、今のところないので、増やして飲ませてみます!!
馬油かぁ~!!確かあったので(笑)
ケアしてみます╰(*´︶`*)╯- 7月5日
ゆきこ
泣いてないなら、ミルクは足りていると思います。だんだん起きている時間が長くなるので、私はずっと抱っこでゆらゆらして泣き止ませてましたよ!
おっぱいもその頃は痛くて辛かったですが1ヶ月を過ぎると皮膚が強くなり、赤ちゃんも、吸うのが上手くなって、痛くなくなります。頑張ってください!
-
ハルハナ
返信ありがとうございます♪
もう少ししたら、おっぱい上手に吸ってくれるようになるんですね!!
痛いけど、ケアしながら、母乳飲ませてみます!!- 7月5日
ハルハナ
返信ありがとうございます!!
そうなんですね~!
ミルク足して飲ませてみます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧