新生児の寝る時間や授乳について相談です。上の子との違いに心配。いつ頃活発になるか知りたい。
今産まれたばかりの女の子がいます。退院してから寝てばかりで、放っておくと起こすまでずっと寝てます。お腹が空いて泣くこともありますが、おっぱいやミルクを飲んでいても途中でうとうとしてしまい、全部飲むのに時間がかかります。時々泣いていますが、少し泣くと疲れるのか、また寝てます。上の子が活発で、よくおっぱいも飲む赤ちゃんだったので、ギャップが大きく、心配になります。こんなよく眠る赤ちゃんだったお母さんは、いつぐらいから起きて、活動的になりましたか?ほかにもうちはこうだったってことがあれば教えて下さい。
- ミニミニ(6歳, 8歳)
コメント
♡バンビニ♡
女の子なのですぐ疲れるんだと思います!うちの子もそうでした(^^)
体力がついてくる4.5ヶ月頃から寝返りができる様になったり、出来ることも増えてわりと起きてて泣いてたり遊んでたりしてましたよー♡
rnri
うちはずーっと寝てました!
入院中からお腹が空かないと起きない子で、私も授乳に行くたびに、まだ起きてないからいいよー。と言われ笑笑
退院してからも5.6時間寝続けてましたが、そのまま寝かせてました!
3カ月くらいからかな?起きてる時間も長くはなりましたが、寝続ける時間も同時に増えてより人間らしくなったのを覚えてます!
今は1歳ですが、元気すぎて困るほど元気です。
あまり気にしすぎなくても大丈夫だと思います!
私は友達が1時間おきに起きて大変と聞いていたので、親孝行な子だなー、ラッキーと思ってました笑
-
ミニミニ
そうですね。きっと少しずつ変わってきて、今が懐かしくなる日が来るんだろうなぁと思います。親思いの赤ちゃんだと思って、一緒に寝たいと思います。
- 7月5日
♡バンビニ♡
うちは2200gで産まれてちびっ子だったので更に体力無かったのかもしれませんが、、笑
ミニミニ
うちは2900㌘でした。ありがたいことによく眠るので楽なのですが、体重の増え方とかも気になる所です。この子の個性だとは思いますが…長い目で体力着くまで待ちたいと思います。