ママリ
1ヶ月検診過ぎたら良いと思います!

ぼん
1ヶ月検診のときにお医者さんに内診してもらい大丈夫と言われたので入ってます😊
お医者さんに聞いてみたらいいかと思いますよ✌🏻⭐

ふじピー
1ヶ月健診終わると一緒に入って大丈夫だと思います!
私は健診の時に、もう一緒に入って大丈夫だよ~って言われました☆
その時点での身体の状態にもよるかもしれないので、先生や助産師さんに確認すると安心かもしれませんよ😄
-
愛
今は実家なんで母親としてるんですが、家に帰ると1人でしないといけないことがたくさんなんで、どうしよかなって思ってます。
- 7月5日
-
ふじピー
私も里帰りしていて、実家にいる間は沐浴してました☆
帰ってきてからは私も一人での入浴で、めっちゃイメトレしてから挑みました(笑)
私の場合は、ベビーチェアを脱衣場まで持っていき、そこに寝かせて先に自分が入る。
自分の事終わってから子供と一緒に入る。
って感じにしてました!
赤ちゃんを寝かせて洗えるスポンジみたいなものを買ったので、比較的洗いやすかったですよ!- 7月5日

っぺ
1ヶ月検診で赤ちゃんとお母さんの状態を見ます。異常なければ、その日から入浴できるようになりますよ😊赤ちゃんも同じです。
一緒に入るより沐浴の方が楽だったのでしばらくは沐浴してました😅

k
1ヶ月検診のときに、赤ちゃんのおヘソがきれいになっててお母さんも会陰の傷とか問題なかったら大丈夫だと思います✨
コメント