コメント
まーもーめー
トーストが好きじゃなければ焼かずにあげたり、サンドウィッチとかどうですかね?(°▽°)
無糖の苺ジャムやカボチャサラダ挟んだり、ツナを挟んだりするとうちの子はよく食べます♡
卵クリアしてればフレンチトーストもいけますね♡
退会ユーザー
うちはトーストが苦手なのでレンチンして柔らかくなったのをよく食べてます😅
ただ、トーストでも無塩バターを薄く塗ってあげたり、そのバターの上からきな粉をまぶしてあげると食べましたよ🙄
-
チビたん
レンチンしてみます!!無塩バターは卵は入ってないんでしたっけ??
卵はまだ進めてないです⤵︎⤵︎- 7月5日
-
退会ユーザー
バターは卵入っていませんよ🙆
確か生乳のみだったと思います🤔- 7月5日
m
質問の答えになっていませんが、パンじゃなくご飯にしてみてはどうですか?
うちもパン食べない時期があって、ご飯にしたり、ご飯食べなくなってパンにしたり、って感じでした💦今もですが。。😅
卵のアレルギーがなかったら、ゆで卵を潰して、コーンクリーム缶少しと混ぜてとろみをつけて、食べやすくして、タマゴサンドとかもしたことあります✨コーンクリームの甘みがあって食べやすいみたいでした!
食パンでしたら、焼かずに細切りにして、形状を変えてみたり。パンにも繊維の方向があるので、歯切れの良い方に切ってあげると食べやすいです!
サイコロみたいに切ってあげてもいいと思います!
すもも
トーストはもそもそしやすいので、家の子は少し湿らせたのが好きなようです。少し牛乳やりんごジュースつけたり。
sss
一口ぐらいの大きさにしてツナのサンドイッチよく作ります💗
チビたん
無糖の苺ジャムがあるんですか??
カボチャあげすぎたのか嫌いになってしまいました😢😢卵は一歳からにしようと思ってあげてないです。
まーもーめー
ありますよー!アオハタとか名前わからないですが濃い青緑色っぽい瓶のジャム♡ほのかに甘くて美味しいですよ(°▽°)