現在のドコモ光契約を維持しつつ、BIGLOBEのSIMを利用することは可能ですか?
スマホSIMについて教えて下さい!
現在、docomoでドコモ光も契約してます。
ドコモ光の契約をそのままにして、スマホをSIMにすることは出来ますか?
今のところBIGLOBEのSIMを検討しています。
- ふみふ(8歳)
退会ユーザー
できますが割引は無しになりますね
ぽよ
できますよ。
ただセット割りが無くなるので通常価格になりますね(*´꒳`*)
-
ふみふ
ありがとうございます!
- 7月5日
yu-ki+
BIGLOBE検討してました!
ドコモ光だと割引がなくなるので、フレッツ光かBIGLOBE光にすると割引になるはずです!
同じ回線で転用するだけなので、手数料にいくらかかるかですね🤔
-
ふみふ
ありがとうございます!
フレッツ光とBIGLOBE光どちらかにすると工事などしなくていいってことですか?
また、ドコモ光が2年縛りですが2年以上経つと自動更新されますが転用でも解約金ってかかるんでしょうか?
無知ですみません😣💦- 7月5日
-
yu-ki+
同じ回線を使っているので工事不要のはずです!
わたしはフレッツ光→ドコモ光に転用しました😊
キャンペーンとかやってると転用での解約金とか手数料無料なんですけどね💦
多分取られちゃうと思います😭- 7月5日
ふみふ
ありがとうございます!
じゃがり子
ドコモ勤務経験者です😊
ドコモでの契約を光だけにして、電話契約は他社に、ということですよね!
可能ですが、他の方も仰られてる通りセット割引が無くなります。
…じゃあネットも他社に、
とする場合、上の方が言うように
ドコモ光⇨フレッツ光
ドコモ光⇨BIGLOBE光
への転用(契約内容そのままでの切り替え)は残念ながら出来ません😭
ドコモ光解約後、フレッツ、BIGLOBE光の新規契約になるので、
固定電話の利用をしている場合などは電話番号が変わる恐れがあるので注意が必要です😣
その際、ドコモ光が2年定期契約とのことだったので、2年一回やってくる契約更新のタイミングでないと解約金も掛かります💦
ドコモ光を利用されているので、他社光にしても再度工事費がかかる可能性は低いとは思いますが、契約手数料などはかかってくると思うのでお気をつけください😣
長文失礼致しました…
変更点などあってお伝えした内容が間違っていたらすみません…😭
コメント