※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはっち
子育て・グッズ

5か月の女の子、体重9キロ弱でLサイズのメリーズを使用。右側だけ肌着が濡れることが続く。右側向きが原因か?太ももが太いためLサイズ使用。

5か月なったばかりの女の子です。体が大きく体重9キロ弱あるため、Lサイズのメリーズテープタイプを使ってます。ギャザーもキチンと確認してつけてるつもりですが、ここ数日右側だけ肌着が濡れてることが多いです。何ででしょう😓右側を向いてることが多いのも関係しますかね?太ももがすごく太くて4カ月からLサイズ使ってます。

コメント

たろちゃん

テープからパンツにしてみてはどうですか?
そのくらいの月年齢でしたら、寝返りしたりとテープの方が変えにくいと思います💦
あとテープよりパンツの方が漏れにくいと思います😊😊

• こはっち

こはっち

パンツの方が漏れにくいんですね✨この間特売につられ、ムーニーマンのLを買いました。一回だけはかせてみたのですがおしりがハミ出すんです。あと後ろが短い気がして、、ムーニーマンは小さめですか?オススメありますか?

• 7月5日
  • たろちゃん

たろちゃん

私の姉の子供が9kg弱でパンツM使ってるので、サイズ落とすのもありかもですね💦あとは、メーカー色々試してみて、合うものを使った方がいいと思います、
    ムーニーは最近出たうんちポケットついてるパンツ良かったです!あとはよく使うのはメリーズですかね?
    パンパースよく漏れるって聞いたことがあります😭
    グーンのパンツはテープより同じサイズでも少し小さく感じました!
    全て個人的な感覚なので、あまり参考にならなかったらごめんなさい💦

• 7月5日
  • こはっち

こはっち

詳しくありがとうございます😊色々試して合った物を見つけたいと思います😆

• 7月5日
みきはな

太ももあたりから漏れる感じですか??一つサイズをおとしてパンツタイプにするとかもいいかもしれません!

• こはっち

こはっち

太ももあたりです、、Lのパンツ一回はかせてみたのですがおしりがはみ出します、、ムーニーマン小さめなんですかね?

• 7月5日
  • みきはな

みきはな

ムーニーは小さめです!パンパースはどうでしょう^ ^
    ちなみに、うちは逆に太ももが細めで、メリーズのパンツでももから漏れちゃいます^^;

• 7月5日
  • こはっち

こはっち

ムーニー小さめなんですね😓色々試してみよいと思います😊ありがとうございます😊

• 7月5日
なんとか軍曹

メーカーを変えてみたらどうですかね?
うちはパンパースは漏れまくりなんですが
グーンに変えてから一度も漏れてないです( ・∀・)ノ
メーカーによって形がちがうので
試す価値ありですー!

• こはっち

こはっち

グーン使ったことないので一度試してみます😊

• 7月5日
Angel twins

各社、全てのパンツタイプを使いましたが、ウンチの漏れがほとんどなかったのがムーニーのLサイズでした🐤

ちなみにうちの男の子は10㌔ありますが、ムーニーは確かに小さめでお尻が浅く感じますがウンチポケットがついてるので、酷い水様便じゃなければ100%とは言いませんがうちの子は9割の確率で大丈夫でしたよ😋