※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
お出かけ

ディズニーランド、ディズニーシーを子供が楽しめるようになるのは何歳…

ディズニーランド、ディズニーシーを子供が楽しめるようになるのは何歳くらいでしょうか?
1歳くらいになったら連れていきたいなーと思っているのですが、みなさんは何歳頃デビューされましたか🏃‍♂️?

コメント

あーか

2歳過ぎてデビューしました!
めっちゃ楽しんだようで、普段昼寝しないのに爆睡でしたし、今でも思い出話めちゃしてます笑
七夕のお願い事もディズニー行けますようにでした笑

• かすてら

かすてら

きっととても楽しかったんですね😊!
    回答ありがとうございます!

• 7月5日
まりも

2歳なる前でしたねぇ〜😊子供は実際3歳とかにならないと実際楽しぃ‼️ってはならないと思います😬でも、1歳児連れてでも親が楽しめれば子供にも伝わるし、お座り出来れば結構乗れるやつもあるし、デズニーは行けちゃえると思いますねぇ😆👍しーではお酒を嗜みながらお散歩みたいな感じでグルグルしたり、アリエルの所でかなり楽しめるかなと思いますねぇ👶
楽しい思い出出来ると良いですねぇ😻

• かすてら

かすてら

そうですよね😬!
    パレードとかも見せたいなーと思っています😙
    ありがとうございます😊

• 7月5日
しょうけん

こないだ一歳で連れて行きました!もともと家の中にあるミッキーミニーに興味があって、連れてったら興味津々でしたよ~💓✨乗り物も指差したり楽しんでくれたかなーと(笑)☺

• かすてら

かすてら

乗り物は少しでもパレードや雰囲気で楽しんでくれると嬉しいですよね😊

• 7月5日
ジャンジャン🐻

デビューは1歳まえから。

しっかり楽しんだなと思ったのは、今年の5月に上の子が3歳後半、下の子2歳半で行った時です😃

ちょうど一年前にも行ってますが、そのときはあまり。

上の子がキャラクターを覚え、その影響で下の子も覚えた。
食べるものも、だいたいのものはつまめるようになった。
上の子が乗り物を怖がらなくなったので、下の子もその勢いでいけたってのが1番でしょうか😊

CMを見るたび、これ乗ったよね❗️これも見た❗️また行きたーい❗️って言ってるのはことしが初めてでした😁

• かすてら

かすてら

やっぱりキャラクターが分かるようになるとより一層楽しんでくれるんですね🙄!

• 7月5日
three

お座りが一人でできていれば乗り物も乗れますし、1歳デビューもいいと思います🤗
ちなみに息子は6ヶ月、1歳、2歳と行きましたが1番反応が良かったのは2歳でした🙆🏻‍♀️✨

• かすてら

かすてら

ディズニーたくさん行けて息子さんもディズニー大好きになってくれそうですね😊♩
    1歳デビューできるように検討したいと思います!

• 7月5日
ちび

生後半年でデビューしましたが、本人が理解して楽しんでて覚えてるのは2歳の誕生日くらいからです😊💓
そしてうちの子供たちはランドのほうが楽しいみたいです!

• かすてら

かすてら

やっぱり子供向けはトゥーンタウンもあるランドなんでしょうね😙
    大人としてはシーも捨てきれないですが・・・笑

• 7月5日
小野家のあおちゃん

こんにちは!
息子は5ヶ月過ぎた頃に初めて連れて行きました!
乗り物なども首や腰が座っていて、1人で座れていたので乗れました!
息子も周りのキラキラした天井や、パフォーマンスなどに興味津々でみていました!
その後も11ヶ月の時、1歳半の時、2歳になる前の時に連れて行きましたが、1番反応が良かったのは1歳半の時でしたかね!
歩けるようにもなっていたし、母乳も離れてたので親のこちらからしてもとても楽でした!

• かすてら

かすてら

日常と違うと興味示しますよね!
    私も母乳離れてきたのでそろそろ行きたいなーと思ってて😬

• 7月5日