※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビフライ
子育て・グッズ

離乳食の卵について相談です。ゆで卵の白身を食べさせて問題なければ、オムレツやパンケーキに使用しても大丈夫でしょうか?進め方を教えてください。

こんにちは。
離乳食の卵について相談です。
黄身に慣れてきたので、最近ゆで卵の白身を食べさせてみました。特に問題なさそうなので間隔をあけながら量を増やしていこうと思っています。
ある程度量を食べて問題なければ、オムレツやパンケーキなどに使用して大丈夫なのでしょうか?ゆで卵をクリアしたあとはどう進めたらいいのか教えてください。
よろしくお願いいたします!

コメント

ままり

少しづつ量増やして1歳過ぎてからオムレツやオムライスなど普通に食べさせてます😊

• エビフライ

エビフライ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。卵使えると離乳食のレパートリーが増えそうで楽しみです。

• 7月5日
はらぺこあおむち🐛

こんにちは😃

私はゆで卵の黄身をクリアしたら、白身を耳かき1さじから始め、2さじ、3さじ、小さじ半分、小さじ1、小さじ2…とやり、7gまであげました。
3日おきにあげてました。

そして、つい今週の月曜日に始めて、フレンチトーストをあげました😃

卵は、高温で長時間熱を通せば通すほどアレルギーが出にくくなるそうです。
なので、スクランブルエッグやオムレツは、パパッと作るより、じっくり最初は長めに火を通してあげれば安心かもしれません。
また、ご存知かもしれませんが、体調がすぐれない時は蕁麻疹などのアレルギーが出やすいので、お子さんの体調を見ながらあげるといいかなと思います☺️

• エビフライ

エビフライ

コメントありがとうございます。
    詳しく教えて頂き助かります!娘の様子を見ながら慎重にすすめます。

• 7月5日