コメント
退会ユーザー
こんな感じで毎日作ってます。
まりも
我が家はお肉結構入れますが、ゆっくり作る時間もないのでおかず少なくて済むのっけ弁当が多いです((((/*0*;)/笑
-
まりも
ご飯とおかず分ける時はこんな感じです...笑
- 7月5日
-
tchqn
ありがとうございます😊✨
色がとても綺麗で詰め方上手すぎです、、見習いたいです😭さくらんぼまであるなんて幸せなお弁当ですね🌸- 7月5日
-
tchqn
切り干し大根とかとにかくいつもおかずカップに分けちゃうんですけどそのまま入れても問題ないんですね😯✨思い切ってやってみます🙌🏻
- 7月5日
-
まりも
とんでもないです((((/*0*;)/
とりあえず沢山食べる人なのでおかずの下にもご飯が隠れてて1合近くご飯入っています(笑)
基本残り物とかストックで、10分くらいで作ってるのでテキトーですよ!
実家から貰った時くらいしか果物は入りません♡笑笑- 7月5日
-
まりも
下にキャベツの千切りがあるんですが、ドレッシングとかかけずに切り干し大根とかおかずそのまま乗せてました!笑
カップ使う時は、カップが見えなくなるようにモリモリにします♫笑- 7月5日
-
tchqn
うちの旦那も先週までお昼ご飯1合分持たせてました(笑)体重やばいからって今は減らしましたがバランスとか良くてそんな短い時間でできちゃうなんてほんと尊敬します😭😭
千切りキャベツにも味がついていいですね✨明日から自分も忍ばせちゃいます🤩🤩モリモリにするってゆう考えがなくいつも寂しい感じなのでモリモリ作戦使います🙌🏻✨✨ありがとうございます♡- 7月5日
-
まりも
うちの旦那も体重ヤバイので減らしたいです!笑
大したおかずじゃないから、下に忍ばせてボリュームをアップさせるのと、少し野菜も摂らせよう作戦です!笑
少しでも参考になれば是非((((/*0*;)/- 7月5日
-
tchqn
うちの旦那もお弁当に入れてたらお昼腹ペコすぎて野菜も食べてくれるのでモリモリにします🤩🤩ありがとうございますとっても勉強になりました♡
- 7月5日
-
かよ
横入り失礼します。
全て手作りですか???
皆んなすごい、、、美味しそう💓- 7月5日
-
まりも
コロッケは冷凍するだけの物ですよ(*´◡`*)
基本冷食は買いませんが、たまーーに惣菜使うこともあります♫
夜ご飯の残りを取っておくとか、夜ご飯で使うお肉を少し取っておいて違う味付けにするだけです((((/*0*;)/- 7月5日
-
かよ
夜ご飯も美味しそう💓な気がします(^ ^)
- 7月5日
-
まりも
子供もいるのでテキトーです((((/*0*;)/
- 7月5日
退会ユーザー
1番最近写真に収めたものです📸
参考になるかどうか、、
-
tchqn
ありがとうございます♡
ホイル焼きですか?✨
たっぷりで美味しそうです!!
参考にさせてもらいます♡- 7月5日
-
退会ユーザー
こっちは使い捨て容器を使った時です!
- 7月5日
-
tchqn
マヨネーズちっちゃいかわいい!!
みなさんやっぱ使い捨て容器使ってるんですね✨自分も洗うのめんどくさい時使ってみます😊😊- 7月5日
-
退会ユーザー
これはロールキャベツです😊
少し汁気があるものは漏れ防止でアルミホイルで包んでます🤣- 7月5日
-
退会ユーザー
マヨラーなんで(笑)
夜勤の時、使い捨て容器にしてと言われるんですうちの場合(笑)- 7月5日
-
tchqn
なるほどです!!勘違いすみません😿
こんなにたっぷりなんて旦那さん幸せですね✨自分も弁当作り頑張らなきゃです😭😭- 7月5日
-
退会ユーザー
全然です😊
夜勤から帰ってきて1日放置したお弁当箱洗うの私も嫌なんで助かります🤣
弁当作りって大変ですよね😭冷食を使わないをテーマに頑張ってます😭- 7月5日
-
tchqn
確かに弁当箱あけたときの匂いやばいですよね特に今からの時期(><)
自分も冷食一切使ってないですレパートリー少なくっていつも代わり映えないです定年まであと40年って考えたらやばいですwww- 7月5日
はるまま
うちはこんな感じです(^^)/
めんどくさいので丼物シリーズでボリューミーに作ってます✨
親子丼や焼肉丼、生姜焼きなど…
最近丼物専用のお弁当箱買ったのでそれに作って持たせてます(^▽^)
-
tchqn
ありがとうございます✨
丼物専用とかあるんですね初知りです!!3色丼美味しそうです😭❤️- 7月5日
-
はるまま
そうなんですよ🌼
作るの簡単ですよ( ´ω` )/
鶏そぼろ丼は週1回はあります😉
ニトリで買いましたよ(^^♪- 7月5日
-
tchqn
ニトリ近いうちに行って見ようと思います🤩🤩
- 7月5日
ママリ🔰
パンが安い日はいつもサンドイッチ作ります😊
-
tchqn
サンドイッチ美味しそう😭🍴
このパンは8枚ぎりですか?♡- 7月5日
-
ママリ🔰
確か8枚切りじゃなかったような・・・
ごめんなさいこの時の覚えてなくて(笑)
お弁当作り大変ですよね(¯―¯💧)
旦那様が盛りつけなどを気になさる方ですか(´・ω・`)?- 7月5日
-
tchqn
6枚とかですかね…?自分も作ってみたいです🙌🏻😋
旦那は全然気にしてないんですけど、同じ部署のひとが今まで外食だったのに旦那が弁当持って行くから最近弁当ブームになってるらしくて今日どんな弁当なのー?って見られるらしくて自分が恥かきたくなくて😿笑- 7月5日
-
ママリ🔰
確か6枚でした!!
なんだその弁当ブームは・・・(笑)
なるほどなるほど弁当で結構奥さんの手作りものや、上手い下手など見分けつきますからね(¯―¯💧)
私の旦那は盛りつけ気にしませんが
私が気にしちゃって盛り付けは少しこだわるようにしています😊
旦那の周りの職場の人にお前の奥さん料理下手だなとか思われたくなくて(笑)
まぁ頑張ってるけど下手なんですけどね(笑)
あとパンじゃない日はこんな感じです!
丼物作る時は事前に夜仕込みをしておくと
朝楽なのでパパっとできます(๑¯ㅁ¯๑)♡
丼物は盛りつけ気にしなくても見た目いいですからね(๑ ˙˘˙)/- 7月5日
-
tchqn
ありがとうございます🙌🏻✨
自分の旦那新入社員なんです(笑)
先輩たちみんな外食だったらしく…
そうなんです別に旦那は何にも言わないけどこだわりたいんです😭🍴
彩り綺麗です♡丼物いいですね✨🙈自分も丼物のお弁当にしてみます!!- 7月5日
tchqn
ありがとうございます🙌🏻✨
ちゃんと野菜入ってて美味しそうです😭✨
退会ユーザー
大きいオカズや、洗い物をしたくない時は、前に食べたお弁当の容器を綺麗に洗って再利用します(^^)
tchqn
スーパーとかで売ってるお弁当かと思いました盛り付け上手すぎです!!再利用もいいですね♡ちゃんと入れるところがわかれてるの楽そうです✨700円とかでも買っちゃいそうです。笑
退会ユーザー
コメントありがとうございます😊
700円‼️💦滅相もありません💦
我が家は6人家族で、月の食費は45,000円なので、日々安いものを効率的に使い回す事を考えています(^^;)
主人、子供2人は毎日弁当、土日はサッカーしている息子の弁当と、本当に弁当を作る日々なんで大変です💦
我が家も冷凍オカズは一切入りません。
援助も無いので、お金をかけずに手間だけかけてます☺️
tchqn
6人家族なんてにぎやかですね♡
4万5000円安いです!!
旦那と2人ですが3万近く消費使ってる気がします😭😭見習いたい、、
毎日お弁当なんですね😳😳揚げ物も手作りですか?!!凄すぎます…揚げ物ってかなり手間ですよね(´;ω;)自分も頑張らなきゃです、、
退会ユーザー
揚げ物も全部手作りですよ(^^)
巻いたり、挟んだりして衣を付けるだけですから簡単です。
我が家の様に、お弁当を持っていく人数が多いと逆に冷食は割高となってしまうので、豚コマ肉、鶏モモ、シャケの切り落としはかなり使い回して重宝しております✨
魚を捌ける様になると、切り身より1匹買いが超お得ですから、魚料理も増えてオカズの幅が増えますよ👌