最近、寝る前に泣いたり、夜中に何度か泣くことがあり、育児が大変で心配しています。これは普通のことでしょうか?
最近、夜泣き?とまではいかないのかもですが、寝付くまでの時間泣いたりして、しんどいです😢
夜も2回位起きては泣いたり。。
暑いのかな?と思って、服装、冷房や扇風機などは気を付けてはいますが、それだけでもない??
そういう時期?
お昼寝の前もグズグスで…
それでなくても、1日中追いかけ回されているし、食事も焦らされるし。なんか育てにくい子なのかな😓?
って心配にもなります。。
これって普通ですか?寝る前のグズグスがある子いますか??
- なぎさ(8歳)
コメント
MAMA
喉乾いてるとかはないですか?
大きくなってくると
暑くて動き回って眠りが浅くなるのも夏はありますよー!
にゃんにゃん
うちはまだ1歳にもなってないので参考にはならないかもしれないですが…
うちの子はもう何ヶ月も前から眠いときのぐずりがひどいです💦💦
穏やかに眠りについてくれることなんて数えるぐらいしかないです。
本当に毎日毎日眠くなると全力でギャン泣きなので、娘の眠くなる時間帯は本当に憂鬱です。
私も、うちの子って育てにくい子なのかもしれないって本気で悩んでます😭
-
なぎさ
そうなんですね💦寝るのになんで泣くのかな?って大人には不思議なんですけど、子供は敏感なんでしょうかね。。
うちは、寝付きはまあまあなんですが、1歳前は隣にいなくなると、暫くすると気がつくのか起きてしまうので、寝かしつけのやり直し😓?これが、地味に面倒というか…ありましたよ😳💦- 7月7日
なぎさ
喉乾いてる。。多少あるかもですね。でも、それを解消してみても多分泣くには変わらなそうです💦
暑がりなので、着るものは気を付けていますが。。