※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

息子が頭を掻いて機嫌が悪い。眠いサインか不安。何か悪いのかな?

気になる、、
息子が、ちょっと前から頭?後頭部付近をめっちゃ掻いてます。かいてるときは機嫌悪いです😅
眠い時だけなら、眠いサインかな?と思うのですが
眠い時間じゃなくても、ご飯中でも、掻きます。
頭痛いのかな?どこが悪いのかな?と不安です、、

コメント

ママリ

汗疹とか…?仰向け寝なら、汗かきやすいからもしや、と思いました。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ汗っかきなので、なるほど、と思って髪かきわけて見てみましたが、汗疹らしき斑点?はなく、、
    でもただ痒いって言うのもありますよね‼️
    あまりにも不機嫌に、頭触るので、しょっちゅう頭ぶつけてるので心配になりました😅

• 7月5日
あやか

頭掻くのって大人でもストレス感じてる時が多いみたいですよね💦💦ご飯で苦手なものがあるとかですかね??

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    なるほど‼️
    イヤイヤサインってこともありえますね!嫌いなものはあげてなくてもやるので、食べたくないとかですかね、、
    ご飯じゃなくてもやるので、何かしらストレスなのかなぁ😥

• 7月5日
  • あやか

あやか

そうですね〜ご飯食べて体あたたまって眠いー。。とか座ってるのがいやーとかも考えられますね💦ちょっと嫌な事があるのかも知れませんね💦💦かきむしったりしてなければ大丈夫だとは思いますよ✨

• 7月5日
  • ゆき

ゆき

かきむしりではないです‼️
    心配性なので気になってしまって💦
    でも吐いてるわけでも目線変なわけでもないので、様子見ですかね。
    ありがとうございました😊

• 7月5日