※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいちょろ
子育て・グッズ

妊娠中の部屋作りについて、10畳のLDKと6畳の和室がある場合、どのようなスペースや配置が良いでしょうか?

妊娠五ヶ月ちょいの妊婦です。
赤ちゃんを迎えるための部屋作りをしようと思うのですが、どのくらいのスペースあればいいとか、どこに何があると便利だとかを知りたいです。
間取りは、10畳のLDKの隣に6畳の和室です。和室には、押入180×2があります。
わかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。

コメント

はる(^_−)−☆

十分なスペースですね!!
赤ちゃんが生まれると、よだれで服が汚れたり、ミルクを吐いちゃったりして、1日に何回も着替えたりするので、うちは3段くらいの引き出しを買って、そこに着替えやガーゼ、オムツ、おしりふき、オムツを捨てる時に入れる袋(アイラップ)、バスタオルなどを入れました!寝かせる場所はベビーベッドを買われる方もいますが、うちなんて座布団に寝かせたりしてたので、全然スペース必要なかったです(笑)

• はる(^_−)−☆

はる(^_−)−☆

引き出しは日中、赤ちゃんが常にいる部屋に置きました(^_−)−☆

• 11月23日
  • らいちょろ

らいちょろ

ありがとうございます!
    ベビーベッドは、いらないかな?と思っていたので、参考になりました。片付けが苦手なのと、仕事で使っていた書類がたくさんあるので、片付けがんばります!
    元気に赤ちゃんが生まれて、快適に過ごせるようにしたいです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

• 11月23日