※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

旦那さんの誕生日で手がかかる娘がいて、ケーキも作れず買いにも行けない。旦那は自由な1日を希望して、妻は理解を求めている。

愚痴です。
今日、旦那さんの誕生日なのですが、娘に手がかかってご馳走も作れないし、天気悪くてケーキも買いに行けないから、旦那さんの次のお休みに買いに行こう❗️って言ったら、何にもいらないから、1日だけ俺に自由な日をちょうだい。って言ってきたんです。
はぁ??娘と関わってるのなんてちょっとで、泣いて手に負えなくなったらすぐに返却してくるくせに。お願いしたことも何回忘れたって聞いたことか…
自由な1日欲しいのはこっちだよ😫💦

コメント

うん

はぁ??ですね、ホント。 だったら主さんのお誕生日にも、丸一日旦那さんに娘さん見ててもらったらどうですか? どれだけ大変か分かると思います!

• みの

みの

私の誕生日の話ししたんですが、娘が10ヶ月になってるから大丈夫でしょ。って余裕発言でした😤

• 7月5日
はーくん

うわ〜!いらっとしますね!笑
主婦には休みなんか1日もないのに〜!
みのさんの誕生日のとき同じこと言い返してやったらいいですよ!😆笑

• みの

みの

ひどいですよねー💦
    私の誕生日の時は10ヶ月になってるから大丈夫と余裕らしいです。なにがあっても知らないよーって感じです😤

• 7月5日
you

「んー?あなたはいつでも自由にしてるでしょ?」
って言いたくなりますね✋💦
そんなので育児手伝ってるとか思って欲しくないですよね💦

• みの

みの

手伝って貰ってるって私が思えるくらいなら全然いいんですけどね。

• 7月5日
もこ

その頃のうちの主人もそんな感じでした😅
まだ子どもがいる生活に慣れてなかったみたいでけっこうストレスがたまっていたようです。
まぁ私にももちろんありましたが。笑
でも家で思うように動いてくれない主人にイライラするくらいならどっか行っててくれたほうが精神衛生上良かったので,1日くらいならどうぞご自由に〜と放置してました。笑

• みの

みの

旦那さんは旦那さんでストレス感じてるみたいです。出産前に辞めたタバコがこっそり復活してました😭家族の前では吸わないので見逃してますが💦
    確かにいない方がイライラしなくていいですね😅

• 7月5日
あみ

うわぁーめちゃいらっとしますね!
けど、うちの旦那も言いそうです!!
まじないですねぇー、

• みの

みの

ですよねー😫💦
    ストレスはこちらもなんですけど??
    って感じです。
    あみさんの旦那さんは言わないことを願ってます!

• 7月5日
ココマ

腹たちますねー!!!こっちは365日24時間離れてないのに!むかつくー!

• みの

みの

昨日の夜、ベッドに入ってからの会話だったので、シカトして寝たふりしました笑

• 7月5日
かなや

ふーん…自由な1日かぁ。。仕事で疲れてるんですかね。。

じゃあ、その日は自由な日と称して、旦那さんのことは放置して好きにしてもらったらどうでしょう。。みのさんは実家かお友達の家にでもいって。ご飯は自分で好きに食べてね。一人で過ごすだろうから私も話しかけないね。

嬉しいでしょ?

って。

• みの

みの

普段から自由に過ごしてるのに何言ってんだか😫💦
    ワイシャツにアイロンかけようかと思ったけどやーめた笑

• 7月5日
MY

仰せの通り自由にしてあげて、自分の誕生日はまるっきりお任せしましょう!10ヶ月だからと余裕をかましているようですが、それはそれで良いと思いますよ。「もしSOS連絡が入っても、赤ちゃんに問題なさそうであればスルーするから」と宣言しておきましょ😁

• みの

みの

なんの根拠で余裕かましてるかわからないですが、私の時も自由にしてやります。すぐ帰れる場所にいないんだよねーって笑

• 7月5日
aki.yuuzuMAMA

自分のご飯から子どもの離乳食…準備が必要な物も何もせずにご自身の誕生日は1人でお出かけしましょう‼️笑

• みの

みの

そうします💪

• 7月5日