へその緒の乾燥中に白虫が付いてしまいました。虫を駆除する方法はありますか?
急ぎです!
2日くらい前に、へその緒が取れて窓際に置いて乾燥させてるんですが、今見たらなんか小さな白虫がついてました(´・ω・`)
なんとか、虫を駆除して付かなくする方法はないですか(ღ′̥̥̥﹏‵̥̥̥ற)?
- ぽちょむ(9歳)
コメント

yms
ある程度乾燥させたら乾燥剤などと一緒に桐の箱に入れてみてはどうでしょう?
わたしは産院からもらった桐の箱に乾燥剤なしで入れていましたが問題ありませんでしたよー

rin&koto&chihaママ
窓際に置いたときまだ乾いてなくて虫ついちゃったんですね…。看護師にきいたほうがいいです(´・ω・`)
-
ぽちょむ
たぶん、そうです(´・ω・`)
- 11月23日

こはくちょう
私も同じ経験しました。
産院で取れた臍の緒を病室の窓側で乾燥させていたら虫がつきました(´Д`|||)
その時は窓を開けていたためかと思い、窓を開けるのをやめて紙にくるんで暫く乾燥させていたら、退院の頃には虫は見えなくなっていました。その後、桐箱にしまっていますが、問題ないです。
初めてみた時はギョっとしますよねΣ(゜Д゜)
-
ぽちょむ
窓は閉めたまま、乾燥させてるんですが虫が付いちゃいました(´・ω・`)
とりあえず、今ガーゼに包んで窓際に置いて乾燥させてます(^ω^;)- 11月23日
ぽちょむ
今、窓際に置いて乾燥させてる最中に白い小さな虫がたくさん付いちゃったんです(^ω^;)
yms
まだ乾いていませんか?一度桐の箱など通気性のいい箱にしまってはどうかな?と思ったのですが…