※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
その他の疑問

手持ちの花火を家の庭で子どもとやろうかと思っているのですが、どう思…

手持ちの花火を家の庭で子どもとやろうかと思っているのですが、どう思いますか?近所迷惑になると思いますか?
ちなみにやるとしたら20時までにはやめる予定です。あと、私の家ですが、一戸建てで角地なので片方は道路ですがもう片方は家があります。

コメント

ゆっぴー

子供さんにあまりに大きい声を出さないように言って、20時までにやめるならばいいと思います!
毎年うちのアパート裏手の住宅が、21時とか22時過ぎまで花火にバーベキューで相当うるさくて、窓を閉めててもうるさくて子供が目が覚めることがあるので、いっつも旦那と20時が限度だよね、といってます。笑

• プードル

プードル

平気ならよかったです。静かにしようと思います!

• 7月5日
もちもち

時間的にも遅くないし、庭なら良いと思います( ^ω^ )

• プードル

プードル

庭でできそうでよかったです!

• 7月5日
ママス

全然気になりません(╹◡╹)
この時期花火する人は少なくないですし、時間的にも非常識でないと思います(^O^)

他所の家の方に行ったり、道路に落書きして放置…とかなら別ですが、庭でその時間にする分には全然迷惑にはならないと思います(╹◡╹)

• プードル

プードル

平気ならよかったです!子どもが初めての花火なので今から楽しみです!

• 7月5日
ゆみっぺ

大丈夫だと思いますよ。
うちも戸建で道を挟んで家がありますが
花火しててもご近所さんも気づいてなかったです。
馬鹿騒ぎしなければ平気だと思いますよ。
最近は公園とかもできないし
家の庭が1番ベストかと

• プードル

プードル

うちの周りで花火やっているのを見たことがなかったのでやっていいのかとても悩みました。でももしかしたら気付かずにやっていたのかもしれないですよね!今年はやってみたいと思います!

• 7月5日
こきんちゃん

時間帯的には大丈夫だと思います!
でももし窓を開けていたら煙や匂いもあると思いますので
私ならお隣さんに一言ご挨拶に行っておきます💦
後から何か言われても嫌なので😂

プードル

ちなみにもう一つ質問なのですが、手持ちの花火以外の置いてする花火はやらない方がいいですよね?

もちもち

シューって出るやつなら問題ないけど、ロケット花火や打ち上げ系はやめた方が良いと思います💦

• プードル

プードル

なるほど!わかりました!

• 7月5日