※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

夫婦揃ってカンジタになり、性行為ができず、ベビーバスがないためお風呂の入れ方に迷っています。

夫婦揃ってカンジタになってしまいました( ; ; )性行為してないです。。ベビーバスないのですがどうやってお風呂入れようか迷ってます( ; ; )

コメント

杏仁豆腐

実家に帰った時、ベビーバスがないので湯船に浅くお湯をはり、私は足だけ入って沐浴しました!
衣装ケースや台所のシンクも良いかと思います😊

• あいこ

あいこ

それもいいですね!
    台所のシンク洗って入れたいと思います(o^^o)

• 7月5日
サチコピ

カンジダはお風呂でうつったりしませんが、そういうことではなくてですか?今の時期だと2、3日ぐらいなら洗面器をベビーバスがわりにお尻をつけるだけでもいいと思います。

• あいこ

あいこ

うつったらどうしようかとおもってました( ; ; )

• 7月5日
  • サチコピ

サチコピ

大丈夫です😊カンジダは常在菌です。それが体の不調などで菌が増え過ぎてしまって痒くなったりすることなので、湯船でうつることはありませんよ😃私はカンジダ症によくなる体質みたいなんですが、普通に子供とも一緒に入ってます。

• 7月5日
  • あいこ

あいこ

それ聞いて安心しました( ; ; )
    安心して入れます(o^^o)

• 7月5日
はるmama⋈♡*。゚

衣装ケースとか、大きめのバケツ?とかタライで代用してました🙌🏻
あとは先に赤ちゃんだけ湯船に入れて大人はあとから✨はどうでしょう?

• あいこ

あいこ

衣装ケースあるのでそれに入れようと思います(o^^o)

• 7月5日
  • はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

上の方へのコメントみました💦💦
    台所のシンクは結構ばい菌だらけなので、もし入れるとしたらビニール袋とかでおおった方がいいです😭
    確か以外にも台所はトイレより汚いとか聞いたことあるような💦
    衣装ケースあるなら、代用してみてください♥️

• 7月5日
  • あいこ

あいこ

あ、そうなんですね( ; ; )ありがとうございます😊

• 7月5日