※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラニ
妊娠・出産

妊娠21週の朝、下腹部が地味に痛むことがあります。トイレに行くと治まることもあるけど、それ以外にも痛むことがあります。これは何の痛みでしょうか?

おはようございます!21週後半の初マタです!最近、朝起きると下腹部がチクチクと言うか地味に痛いんです。膀胱がパンパンなのかお手洗いに行くとなんとなく治ってるのですがそうで無い日あります!今も痛くていつもよりチクチクします(´д`)これはなんの痛みでしょうか?

コメント

私もチクチクした痛みありました。今もたまーにあります。
子宮が大きくなる痛みだと産婦人科で言われましたよ♩¨̮

ふう♡

私もチクチクありましたよ。。
子宮が大きくなるから痛くもなりますし、私の場合ですが膀胱炎になりかけててそんな痛みもありました。

トラニ

コメントありがとうございます♡
子宮が大きくなる痛みなら良いんですけど朝、起きた時にって言うのが気になって(´д`)
今日はまだ痛むんですよね~!

トラニ

コメントありがとうございます♡
膀胱炎ですか!?特に我慢もしていませんし気を付けているのですが朝って言うのが気になります(´・ω・`)膀胱炎は内診で分かるのですか?

ふう♡

同じ症状で産婦人科に行って相談したら膀胱炎かもねってお薬もらったら私は治りましたよ♡

たまに、チクチクするのは子宮が大きくなってるからだろうしきにしなくても大丈夫と言われました◡̈

トラニ

ありがとうございます♡いつもよりまだ少し痛くて明日の朝も痛かったら診てもらいます!
凄く参考になりましたー!!