コメント
hana
最初なので、茹でたあとの小さじ1で合ってますよ(´ω`)
2-3日食べさせてアレルギーなさそうなら、少しずつ増やして、袋の裏に書いてたのでは乾燥状態で10-15gが目安だったかな?と思います!
同じ小麦製品なのでうどんもクリアでいいと思いますよ(´ω`)
hana
最初なので、茹でたあとの小さじ1で合ってますよ(´ω`)
2-3日食べさせてアレルギーなさそうなら、少しずつ増やして、袋の裏に書いてたのでは乾燥状態で10-15gが目安だったかな?と思います!
同じ小麦製品なのでうどんもクリアでいいと思いますよ(´ω`)
「和光堂」に関する質問
お出かけの際の離乳食について🍙 生後9ヶ月、3回食、完ミです。 1回目と3回目の離乳食の時はミルク無しで、2回目の離乳食の後はまだミルクも飲んでいます。(これから減らしていく予定) お出かけの際は2回目の離乳食がベビ…
和光堂やキューピーのお弁当タイプ トロトロすぎてお腹いっぱいにならない場合 どのようなBFあげたら良いでしょうか? 普段200-250g食べていて大きめカットしてます。 キューピーのすまいるカップ130gと 和光堂の1日分…
みなさん、おしえてください。 離乳食ベビーフードあげてますか? 添加物が多くて安全じゃないという記事をみて、 うちは、8割ベビーフード、市販にないものは、手作りなので、なやんでます。 夫がアレルギーチェックのた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あくるの
茹でた後ので合ってたんですね良かったです😊
アレルギー確認し終わったらそうめんをエネルギーとし
てあげてみようと思います。
うどんもクリアなのは助かります!
そうめんとうどんクリアしたら小麦粉ある程度大丈夫とみなしてパンを試しても平気ですかね?
追加で質問すみません💦
hana
食パンは小麦粉と乳成分が入ってるものが多いので、私は一応ヨーグルトで乳製品のアレルギー確認してからパンあげました(´ω`)ものによっては卵や蜂蜜も入ってたりするので要注意です!
あくるの
ヨーグルトは既にあげていて今のところ問題なさそうなのでそれならチャレンジ出来そうですね😊
卵や蜂蜜は今一度確認します!
ママリで超熟がいいとよく見かけるので売ってるの探してみます。