コメント
ライナー
メットライフ生命の医療保険入ってます。
1日入院で10万入って来ます。
5年間10日以上の入院がなければ5万戻ってきます。プランによっては10万戻ります。
ライナー
メットライフ生命の医療保険入ってます。
1日入院で10万入って来ます。
5年間10日以上の入院がなければ5万戻ってきます。プランによっては10万戻ります。
「生命保険」に関する質問
誰か教えてください😭 ふるさと納税についてなのですが、今回はワンストップ申請ではなく、ふるさと納税のみ確定申告しようと思っています。 年収1790万 住宅ローン2年目 控除額28万か21万 簡単シュミレーショ…
年末調整について教えて下さい😖 今年から私が契約者として、家族全員分の生命保険に入りました。私名義の口座から生命保険料を引き落としています。 年収は夫の方が高く、子供達は夫の扶養に入れています。 この場合、年…
生命保険の担当者が代わったので、 後任の挨拶に来たいと言っているのですが、 別にお断りしてもいいですよね...? 簡単に用件を聞いたら 後任のご挨拶と、現在の保険内容の説明、外貨積立の運用状況とのことでした。
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😊
医療保険のみ入られてますか?
それと月々いくらのお支払いか教えていただけますでしょうか?
ライナー
私は医療保険のみです。
基本の保険プランにオプションみたいな感じで入ってます。
年齢にもよって違うのでメットライフ生命のネットからシュミレーションみたいなのが出てくるのでそれでやると金額わかります!
私は60才払いの終身保険で月4600円くらいです。他の保険会社とも比べてみましたが、1番安くて健康だとお金が戻ってくるのもメリットで入りました。
県民共済やコープ保険は安いですけど高齢になったときのほうが入院のリスク高くなるので考えませんでした😅
ママ
詳しく教えていただきありがとうございますm(_ _)m
参考にさせていただきます😊
ちなみにがん保険はどうされてますか?
すいません、沢山お聞きしてしまって。。。差し支えなければ教えて下さい!
ライナー
ガン保険というか三大疾病+死亡で300万円貰えるものに入ってます。
オリックス生命のライズです。
メットライフ生命の医療保険にもガン保険(4000円くらい)が含まれてるものがオプションでありましたが、掛け捨てで将来ガンになるとは限らないと思ったので確実に貰えるものにしました!
月6000円くらいです。
メットライフ生命のガン保険はガンだけではなく初期の段階で保険が降りるみたいなのでいいみたいですよ!