お金・保険 入院一時金のついている保険についてのご意見を教えてください。 今保険の見直し検討中です! そこで入院一時金がついている保険 (一回の入院.日帰り入院で5万や10万程ついているもの) が、いいなと思っています😀 そこで皆様が入っている保険や入院一時金の出る保険会社教えていただきたいです! 外資系、日本の生命保険どちらとも ご意見いただきたいです🙌🏻 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 1 生命保険 会社 日本 ママ(8歳) コメント ライナー メットライフ生命の医療保険入ってます。 1日入院で10万入って来ます。 5年間10日以上の入院がなければ5万戻ってきます。プランによっては10万戻ります。 7月5日 ママ コメントありがとうございます😊 医療保険のみ入られてますか? それと月々いくらのお支払いか教えていただけますでしょうか? 7月5日 ライナー 私は医療保険のみです。 基本の保険プランにオプションみたいな感じで入ってます。 年齢にもよって違うのでメットライフ生命のネットからシュミレーションみたいなのが出てくるのでそれでやると金額わかります! 私は60才払いの終身保険で月4600円くらいです。他の保険会社とも比べてみましたが、1番安くて健康だとお金が戻ってくるのもメリットで入りました。 県民共済やコープ保険は安いですけど高齢になったときのほうが入院のリスク高くなるので考えませんでした😅 7月5日 ママ 詳しく教えていただきありがとうございますm(_ _)m 参考にさせていただきます😊 ちなみにがん保険はどうされてますか? すいません、沢山お聞きしてしまって。。。差し支えなければ教えて下さい! 7月5日 ライナー ガン保険というか三大疾病+死亡で300万円貰えるものに入ってます。 オリックス生命のライズです。 メットライフ生命の医療保険にもガン保険(4000円くらい)が含まれてるものがオプションでありましたが、掛け捨てで将来ガンになるとは限らないと思ったので確実に貰えるものにしました! 月6000円くらいです。 メットライフ生命のガン保険はガンだけではなく初期の段階で保険が降りるみたいなのでいいみたいですよ! 7月5日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
医療保険のみ入られてますか?
それと月々いくらのお支払いか教えていただけますでしょうか?
ライナー
私は医療保険のみです。
基本の保険プランにオプションみたいな感じで入ってます。
年齢にもよって違うのでメットライフ生命のネットからシュミレーションみたいなのが出てくるのでそれでやると金額わかります!
私は60才払いの終身保険で月4600円くらいです。他の保険会社とも比べてみましたが、1番安くて健康だとお金が戻ってくるのもメリットで入りました。
県民共済やコープ保険は安いですけど高齢になったときのほうが入院のリスク高くなるので考えませんでした😅
ママ
詳しく教えていただきありがとうございますm(_ _)m
参考にさせていただきます😊
ちなみにがん保険はどうされてますか?
すいません、沢山お聞きしてしまって。。。差し支えなければ教えて下さい!
ライナー
ガン保険というか三大疾病+死亡で300万円貰えるものに入ってます。
オリックス生命のライズです。
メットライフ生命の医療保険にもガン保険(4000円くらい)が含まれてるものがオプションでありましたが、掛け捨てで将来ガンになるとは限らないと思ったので確実に貰えるものにしました!
月6000円くらいです。
メットライフ生命のガン保険はガンだけではなく初期の段階で保険が降りるみたいなのでいいみたいですよ!