コメント
まら
終身のオリックスにしました!
私も散々学資と迷いましたが、さくさんが挙げられている学資保険のものより、オリックスの方が返戻率が高いですよ(^^)
外資でない終身では、やはりオリックスが今一番いいみたいです。
たくママ
第一生命いいですよ
我が家は、学資、保険
産まれてすぐに入れました
-
さく
主人の保険は第一生命です!
- 7月6日
みい
主人がJAの終身保険入っているので違う会社で入るのが嫌だったのでJAのこども共済に加入しました。
-
さく
JA今一番気になっています!
年払いにすると1番返戻率が高かったので、JAにしようかな?と思っています😳- 7月6日
ゆぅウサ
うちは上の子の時の返戻率がわりと良かったのでフコクで入って、下の子は兄弟割引が少しでもあるので妊娠中から入りました😊
今は返戻率なども金利の関係で当時より変わっているので、条件は違うと思いますが、私はステップ型が良かったので決めました。
いざ必要な時に使えるのと、そのままためておけるのと選べるのも決め手になりました。
-
さく
フコクもいいですよね!
今JAと悩んでいます😣- 7月6日
-
ゆぅウサ
上の子の時に、気になっていたソニーも問い合わせしましたが、返戻率の良い商品は終了していると言われました💦
ライフプランナーさんにも未だにランキング1位なのは謎だと🤔
JAもステップ型ありますし、アンパンマンで人気ですね😊
うちは近所にJAが無かったので当時は選択肢に無かったですが、最近新しく近くに出来ました😅
まぁ、うちは女の子なのでフコクにして良かったなと思います😊
色んなイベントがあって、キティちゃんに会えるのを喜んでいるので💦- 7月6日
-
さく
そうですよね!本当に謎です💦
でも、払いを一括にすれば率はよかったので、その率を掲げてるのかな?と思いました😣💦
結局フコクよりJAの方が率がよかったので、JAにしました!
自宅のすぐ近くにあるのも魅力で☺️
ネットなどのランキングは当てになりませんね💦
女の子なら確かにキティちゃんはポイント高いですね!☺️✨- 7月6日
なぁこ
フコク生命に入ってます‼️兄弟割引で入ると少し利率が良くなるので😊長男の時は、返戻率がよかったですが今は微々たるものですね💦
-
さく
フコクも返戻率いいですよね!
でもJAの方がいいみたいで、、😣
いろんなランキングではソニーが一位になってますが、なんででしょう?💦
すごく悩みます😭- 7月6日
るい
うちは明治安田生命です!
出産前ですが契約できます!
返戻率は103%だったと思います、変動は絶対ないとのことです😶
-
さく
明治安田もわりといいですよね!
- 7月6日
さく
オリックスで試算してもらったのですが、返戻率が全然良くなかったんです💦
学資の方がよくて😣