※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴまる
子育て・グッズ

1,2歳のお子さんを保育所に預けているママさんへ。朝の子供の起床から保育所に行くまでの流れを教えてください。起床、朝ごはん、身支度などを教えていただけますか。今後の参考にさせていただきたいです。

1,2歳のお子さんを保育所等に預けているママさん🤗
朝子供を起こす時間から、保育所に行く時間までの流れを教えてください😊🌼

起床 朝ごはん 身支度 など、大まかで結構です🙇🏻
今後の参考にさせて頂きたいです☺

コメント

アキ

私は5時過ぎに起床し朝ごはん、自分の身支度を済ませ6時に子供を起こします!
2歳半のイヤイヤ期なので起きて着替えるまでに時間がかかります😭
6時30分に朝食開始、7時すぎまでかかり歯磨きし7時30分に家を出て保育園に行く感じです‼
毎朝バタバタでした😵

今は里帰り中なので産休中です😊

hoshiko

7時半 子ども起床後、朝食
8時すぎ 着替えて荷物の準備
8時半 出発
8:45 保育園到着

だいたいこんな感じです!

孔雀🦚

自分が毎日6:30に家を出ないといけなかったので、それに合わせて起きて、身支度して息子の朝ご飯用意して、保育園グッズ用意してから出勤してました。

送りは毎日パパ担当だったので、息子のご飯、着替えはすべてパパでした(笑)

音

6時~6時半子供起床
7時ご飯
7時半くらいから着替えや検温
自分の身支度、着替え
8時過ぎ出発です。

せんつま

6時に子供2人とともに起床し、オムツ交換。下の子にミルク。
上の子の朝食、着替え、歯磨き済ますと7時20分。
そこから夫とタッチし、自分の身支度を整えて、8時に旦那出勤。タッチ。
8時40分、いないいないばぁ見終わったら、娘にその日の靴を選ばせて、履いてもらって、娘を車に乗せ、息子を車に乗せ、ゆっくりしゅっぱーつ!🚗

ぴぴまる

皆さんご丁寧にありがとうございました🙇🏻✨
参考にさせていただきます(*^^*)