※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お出かけ

岐阜県の川などで2家族でバーベキューをしようかなと思ってます。子供が…

岐阜県の川などで2家族でバーベキューをしようかなと思ってます。子供がいるので、川遊びなどもできたらいいなぁと思ってます。
どこでバーベキューが出来るか詳しくない為、おススメの場所や川があったら教えて下さい。

コメント

なちこ

お住まいから遠かったらダメかもしれませんが、奥養老にある、かみいしづ緑の村公園の中にある、しいたけ園バーベキュー場は、毎年行ってておすすめです! バーベキュー場は、手ぶらで行けるプランもあったり、もちろん持ち込みも出来ますし、しいたけ園で育った肉厚のしいたけが、焼くとめっちゃ美味しいです✨ 公園が一緒なので大きな芝生の広場や、アスレチックなどもあり、確か大きくはなかったと思いますが、水場もあったと思います✨
バーベキュー場は屋根があるので、万一雨になってしまっても、バーベキューは続行出来ますよ🎵

http://www.ogaki-tv.ne.jp/~midorinomura/bbq.html
しいたけ園ホームページです✨

• らん

らん

しいたけ園のホームページまで載せていただきありがとうございます😊
    1時間ぐらいでいけるのと、すごい肉厚のしいたけ食べたくなっちゃいました✨
    ここに行ってみようと思います♥️

• 7月6日
  • なちこ

なちこ

グッドアンサーありがとうございます🎵
    バーベキューは、持ち込みと、向こうで頼むのと半々にすることも出来ますよ🎵
    手ぶらのプランをお願いするとお肉のセットにしいたけが付いてきたと思います✨
    夏場は混雑が予想されるので早めの予約と、バーベキュー場の席は200円ほど高いですがB席を選んだ方が広く使えて良いかと思いますよ❗
    バーベキュー楽しんできてくださいね😃

• 7月6日
  • らん

らん

いえいえ☺️✨
    さらに詳しくありがとうございます♥️
    早く行きたくなって来ました🎶
    楽しんできたいと思います😊
    ありがとうございました☺️

• 7月6日
カジミ

私が利用した際は、大雨の次の日だったので川が増水していて遊べるかどうかのラインが分からなかったのですが……
長良川うかいミュージアムでclover coffeeさんが夏期だけ?で営業されている食材も何も持たずに行くだけでバーベキューが出来るところがありますよ☺️

あとは、川遊びは出来ませんがアクア・トトのすぐ横の施設でもバーベキュー施設がありました。
ここは噴水のようなところもあり水遊びが出来、他にも遊べるところもありいつか私たちも行きたいなぁーと思ってる場所の1つです✨

• らん

らん

うかいミュージアムで夏だけやってるんですね😁
    気になるので、また行ってみたいと思います。
    ありがとうございます😊✨

• 7月6日
pyu-pyu

(通路の横なので)人の視線を気にしないならアクアトトぎふはキレイなのでオススメです😄
トイレがキレイなのと、子どものオムツを変える場所があるのも良いですよ😁何も持って行かなくてもBBQできます✨

水遊びはできませんが、各務原浄化センターは事前予約が必要ですが、無料か安く(数年前で忘れました💦)利用できます😄
川はないですが、周辺に公園やパターゴルフができる施設もあります。BBQの場所が広い芝生なので、ボールなど持っていけば十分楽しめると思いますよ🙆

• らん

らん

アクアトト行った事あるんですが、長く遊べていいですよね😊
    各務原浄化センターの場所は、広い芝生だと周り気にしなくてのびのびバーベキューできたり遊べたりできそうですね✨
    参考にさせてもらいます🎶
    ありがとうございます☺️

• 7月6日
ふうら

各務原河川環境楽園は、バーベキュー会場があり、人口川があるので綺麗で安全に川遊びができます。また、滑り台などがある水遊び施設もあるので、かなり人気ですよ。

• らん

らん

いつもバーベキュー会場気になって通り過ぎてました🤣
    土日だと、やっぱり予約がいっぱいでとれなさそうです💦
    ありがとうございました✨

• 7月6日