※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊活

移植後の経過や気になる点について、早く情報を知りたい方いますか?

移植をされた方で、ついフライングされた方いますか?移植してどれくらいでしましたー?!なんかついつい気になってしまって(。>д<)

コメント

ママミ

凍結初期胚を移植して、7日目からフライングしてました😝
けど反応し始めたのは12日目から薄っすらでした😄

• ココナッツ

ココナッツ

7日目なんですね⭐私はまだ2日に移植したのに…もうしたくなってました(。>д<)

• 7月5日
  • ママミ

ママミ

気になりますよね💦
    けど7日目でも早かったので、あと1週間は待った方がいいと思います😄

• 7月5日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうですよね🎵移植した後とか体調の変化とかありましたか??

• 7月5日
  • ママミ

ママミ

よく聞く「妊娠超初期症状」に当てはまる症状は少なかったです🤔
    8〜10日目ごろから胸が痛くなり始めて、12日目にはピンクのおりもの(着床出血?)が出ました😊

移植したのは初期胚ですか?胚盤胞ですか?
    私は2日目の初期胚だったので、胚盤胞ならもう少し症状や妊娠検査薬の反応が早く出るかもしれないですね🙌♥

• 7月5日
  • ココナッツ

ココナッツ

胚盤胞です⭐でも、まださすがに早いですよね(。>д<)あーしてみたい!

• 7月5日
  • ココナッツ

ココナッツ

すいません……(;_;)今日、移植してちょうど一週間だったので検査薬したんです。真っ白でした……早いんですかね?

• 7月9日
  • ママミ

ママミ

検査薬は日本製のですか?

• 7月9日
  • ココナッツ

ココナッツ

はい(;_;)普通のと早期の検査薬もしました⭐なんか検査薬の相談室に聞いたらまだ陰性でも分からないといわれました。でも、5日たって結果でてるかた多いですよね?

• 7月9日
  • ママミ

ママミ

BT6で真っ白でも日に日に濃くなって妊娠した方もいますよ!!

早期妊娠検査薬はクリアブルーですか?

• 7月9日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうです(;_;)

• 7月9日
  • ママミ

ママミ

クリアブルーとチェックワンファストは反応が薄いらしいです💦
    私も生理予定日の前日にクリアブルーで検査したけど、はっきりしない薄さでした😓
    検査薬はドューテストがいいみたいですよ!

• 7月9日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうなんですか??なんかはっきりしない時期はもどかしいです(;_;)なんか今日はきつさと頭痛がひどくて……

• 7月9日
  • ママミ

ママミ

モヤモヤしますよね😣
    人によって検査薬の反応がバラバラな時期なので、真っ白だからって残念な結果とは限りません!
    あと3日待ってドューテストやるのがいいかなー😌

• 7月9日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうなんですかね……まだ望みありますかね(;_;)不安におしつぶされそうです……偏頭痛が今日はひどいです。

• 7月9日
  • ママミ

ママミ

明日か明後日にでもドューテストやってみて、望みがあるなら薄っすら線が出るかもしれないです!
    大丈夫ですか?リラックスして過ごしてくださいね😣

• 7月9日
  • ココナッツ

ココナッツ

それでも駄目だったらと思うともう……怖いです(;_;)
    体温とかあついし……こんな体はきついのに……

• 7月9日
  • ママミ

ママミ

今回が初めての移植なら、正直1回で成功するのは難しいです。
    何回かやって成功する人が多いと聞きます。
    私の周りにも1回で成功した人は少ないです💧
    「1回で成功したらラッキー🎵」ぐらいの気持ちでいた方がいいですよ😥

• 7月9日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうなんですね……m(。≧Д≦。)mもう少し信じてみます……

• 7月9日
こまり

ここに居ます🙋🏻‍♀️
分かります、気になりますよね( ; ᴗ ; )‪💓

凍結胚盤胞を移植して、7日目にフライングして薄ら陽性が出ました!

• ココナッツ

ココナッツ

したいですよね🎵移植して体の変化とかありましたか?テープはお腹に貼ってました??私は判定日まで貼るのど窒錠を毎日してます⭐

• 7月5日
  • こまり

こまり

エストラーナテープですか?
    いっぱい貼ってましたー!🤣💦
    膣錠も!!

体調の変化ありました🙆🏻
    4日目〜⇒腰周りの怠さ
    6日目⇒生理痛に似た子宮の痛み
    7日目⇒検査薬陽性
    8日目⇒寝起きのくしゃみで子宮に走る様な痛み

当時のメモに書いてありました!

• 7月5日
  • ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます⭐参考にします⭐まだ何日間かはまってみます⭐

• 7月5日
  • こまり

こまり

ジンクスに近いかもしれませんが、移植後は沢山笑う事で着床率が上がるそうですよ!私は移植後はストレスを貯めないように、好きなDVDを見たりショッピングに行ったり気分転換を多めにしていました(*ˊᗜˋ*)⋆*

ココナッツさんの元にも可愛い赤ちゃんが来ますように☺️💕

• 7月5日
  • ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます⭐今日は、食料品の買い出しにでたらもう疲れました(笑)なんかちょっと今日は駄目かもー…って思って横になりました☺️ダメな人間になってます(。>д<)

• 7月5日

D5にクリアブルーでフライングしたら、かなり薄くただ確実に線があるのがわかりました。D6にドゥテストでフライングしたところ、ちゃんと線が出ました。ただ個人差があるようなので、判定日が確実ですよね💦気になるお気持ちすごくわかります( ;∀;)

• ココナッツ

ココナッツ

移植した日から5日後にしたんですかー??私は2日の日にしたから…さすがにまだですよね…でもしちゃいたい自分がいますm(。≧Д≦。)m

• 7月5日

退会ユーザー

わたしはアシストハッチングありの脱出胚盤胞だったので、D1には着床していたと思われます💦なので、通常の移植であれば、D5でも早いのかなと思います。D2はもうちょっとですね、もどかしいですよね( ;∀;)

• 7月5日
  • ココナッツ

ココナッツ

何日くらいにしたらいいくらいですかねー?…(。>д<)
    あ!双子ちゃんなんですかー?

• 7月5日

退会ユーザー

移植したのはアシストハッチングありですか?ありなら、D5でもいいと思います!してなければせめて、意味があるのはD6以降かな...と思います。でも、気がすむならしちゃえ!て感じですよね💦私もそんなでした(>_<)検査薬がもったいない、とかがなければいつしてもいいと思います。
    1つ移植したところ、なんと一卵性の双子になりました。びっくりです。

• 7月5日
  • ココナッツ

ココナッツ

すごい♥️楽しみですね♥️一回の移植でですか??アシストハッチングってけずる?ことですよね?してないです(。>д<)検査薬をして陰性だったときが落ち込みそうです。早いのは分かってるけど…でも、したい!みたいなm(。≧Д≦。)m

• 7月5日

退会ユーザー

双子に安定期はないそうでハイリスクなので心労も2倍です😅アシストハッチングはまわりの殻を破ることみたいです。早くて出ないのか、何なのかわからないので早すぎてももやもやしそうですよね😢とりあえず最短でD5まで待ってみてはいかがですか?ちなみに、ドゥテストがおすすめです!

• 7月5日
  • ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます⭐あと、7日にしたらいんですかね?最低でも⭐安定期はないんですか?それは…不安ですね✨でも、二人のママに♥️ドキドキですね♥️

• 7月5日

退会ユーザー

今日D2なら、8日ですかね?🤔ありがとうございます💦ココナッツさんも、楽しいことだけを考えて、すごしてくださいね。私も移植してからは明るく過ごすように努めていました。夢はきっと、叶います!

• 7月5日
ココナッツ

はい♥️ありがとうございます♥️♥️
いつも通りダラダラ過ごしています⭐⭐