コメント
✴︎
私も旦那の休みが合えばいつも一緒に行ってもらってます❤️ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
ab
大丈夫だと思いますよ(♡´ω`♡)
私のところは旦那さんも一緒の人いましたが浮くことなかったです!
-
ab
私のところでは行ってすぐに紙に記入したくてはならなかったのでそのときに抱っこしていてもらえたりするので旦那さんいた方が心強いと思います💗
- 7月5日
-
⊂(・∀・)つ
なるほど🤔
一緒にきてもらったほうが何かと助かりそうですね😍😍
ありがとうございます!- 7月5日
-
ab
愛ちゃんさんの所ではあるかわからないですが、離乳食指導?があって10倍粥の現物だったり野菜ペーストだったりを見せてもらったりテキストをもらったりしたので
そのときにグズられると大変だなと感じました💦
講師の人がお話ししてくれてぐずったら立ってあやして平気ですよって言ってくださっていたのですが他の人の迷惑になってしまわないだろうか💦と思ってしまって😭
幸い息子は寝ていたので大丈夫でしたが💦
他のお子さんも寝ている子が多かったです!
でも、やっぱり疲れてしまうのかグズグズな子も多かったです🙋♀️
配布物もいくつかあったので、旦那さんが居てくれると気持ち的にも楽ですしいいと思います♡
私も旦那と行きたかったなと思うほどで💦笑- 7月5日
mi
一緒に行きますよ😄他に旦那さんと一緒に来ている人いました。
-
⊂(・∀・)つ
ありがとうございます😊
- 7月5日
♡
私の市では、一人で来てる人の方が少なくて、お母さんの荷物持ってててもらっのに、1人より数人で行くのをおすすめします。。
私は1人だったので、重たい荷物抱えながらの検診は大変でした…😭
-
⊂(・∀・)つ
体験談まで教えてくださってありがとうございます😊
荷物もあるので確かにいてもらったほうがいいですね😊- 7月5日
pique
何組かパパ連れいますねー!
うちも第一子の時はついてきてもらいましたが、50組近くくらいいましたが、パパ連れは我が家と双子ちゃんとことあと数組しかおらず、確かに少し浮きました笑
自治体によるかもしれませんが、集団で離乳食のお話とかしてくれるので、一緒に聞いても損はないかと思いますし、保健師さんとのお話で気になることとか一緒に聞けるのでいいと思いますよ(^^)
-
⊂(・∀・)つ
体験談までありがとうございます😊浮くパターンもあるんですね笑
でもいたもらったほうがプラスになることが多そうなので一緒にきてもらおうと思います💕- 7月5日
退会ユーザー
休めるなら一緒に行きますよ〜
私のところは結構パパも来てますよ!
-
⊂(・∀・)つ
ありがとうございます😊
- 7月5日
チェリー
分かります^o^
ウチも初めての健診の時旦那が、行きたい♪って感じで。
一緒に来てもらうのは嬉しいけど、旦那が気まづい思いしたら可哀想だなって思ってましたw
でも他にもご夫婦2人で来てる方が割といっぱい居て安心しました☆
浮かない雰囲気だといいですね!(╹◡╹)
-
⊂(・∀・)つ
体験談ありがとうございます😊
浮かないことを願いながら一緒に行こうと思います笑- 7月5日
maaaa。
一緒に行ったことはありませんが、何組かいましたよ(^^)パパと子供の2人って方もいました!
-
⊂(・∀・)つ
ありがとうございます😊
- 7月5日
⊂(・∀・)つ
そうなんですね😍
安心しました\( ˆoˆ )/
ありがとうございます!
✴︎
愛ちゃんさんと旦那さんの大切なお子さんですからそうやっていろんな事に一緒に取り組んでくれたる‼️っていうのは素敵なことですよね〜〜❤️私も1ヶ月検診等一緒に行く際、周りからどー見られるんだろうとか思ってましたけど「他人やん‼️うちはうちやろ‼️」って旦那に言われては(°0°)‼としました🤣。
⊂(・∀・)つ
ステキな旦那様ですね😘💓
たしかにそう思います💕
検診に連れていくと、看護婦さんや保健師さんに、イクメンだねー!なんて言われてドヤ顔になってますよ笑
✴︎
お互い育児大変ですけどたのしみましょうね❤️