里帰り出産を考えていますが、近くの病院は無痛分娩をしておらず、医師の判断で麻酔を使用する場合もあると言われました。麻酔の条件やお願いしても使用してもらえるか不安です。
里帰り出産を予定しています。
1人目が無痛分娩で里帰り出産だったのですが、2人目は病院を変えようと思っています。(家から病院まで40分かかるため)
ですが、近くの病院は無痛分娩をしておらず、医師の判断で麻酔を使用する場合もある、としか電話で教えてくださいません。
医師の判断で麻酔を使用する場合って、どんな場合なんでしょうか?どうしても、とお願いしても、麻酔を使用してくれないのでしょうか。
遠方の里帰りのため、実際に先生とお話しする機会がなく、電話での事務員さんのお話では要領を得ません。
お詳しい方、いらっしゃいますか?
- ひよ子(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さとー
詳しくはないですが…持病持ってる人とか、妊娠高血圧の人とかですかね?
後輩は妊娠糖尿病になり血圧も高かったため、基本的には無痛分娩やってない病院だし、希望してなかったけど医師の判断で無痛分娩になったと言ってました。
なので、お願いしてもダメじゃないですかね🤔
ちあとも
病院によりケースバイケースかと思いますが、私が出産予定の病院は基本的には無痛は対応不可、持病があったりする場合で医師が認めれば無痛可能と聞きましたよ。
多分、同じ対応かと思います。
-
ひよ子
回答ありがとうございます!
参考になりました。- 7月5日
ひよ子
回答ありがとうございます!
参考になりました。