コメント
ゆきの
もう生後1ヶ月なら、ミルクお腹いっぱい飲んだって平気で起きてる赤ちゃん多いですよ!
足りなければもっと欲しいと泣くはずですから、様子を見ていいと思いますよ😊
Mi-☺︎
うちの子は抱っこ大好きでミルクあげても寝てくれないときあります!
抱っこするとすぐ寝ます!
足りなかったのかなぁと思いおっぱいあげようとしても口開けないし、ミルクあげようとしても口開けなくて、ただ単に抱っこして欲しかったんだなって思いました😂
-
でんでん
なるほど!抱っこしてほしかったんですね☺️
口開けないということは満足してるんですね🤔うちはあげたらくわえるので口開けないことがないです😅- 7月5日
-
Mi-☺︎
おしゃぶりはどーですか?
お口が寂しいんではないでしょうか!- 7月5日
-
でんでん
私もそう思ってます😅笑
とりあえず泣いたらあげてみるものの、飲んでなくておしゃぶりとして使われてるなと感じる時があります🤷♀️
Mi-☺︎さんはおしゃぶり使われてますか??- 7月5日
-
Mi-☺︎
上の子も下の子もどっちもおしゃぶり拒否です😂
上の子はミルク飲まなかったので哺乳瓶の乳首みたいなゴム製?のがいやで使ってくれませんでした😂
下の子はミルク飲みますがおしゃぶり嫌がります😂😂- 7月5日
-
でんでん
おしゃぶり拒否もあるんですね😅気にくわないんですかね😅
赤ちゃんそれぞれいろんな思いがあるんでしょうね(笑)- 7月5日
-
Mi-☺︎
おっぱいの乳首が好きみたいです😂
おしゃぶり1回やってみてもいいと思います!- 7月5日
-
でんでん
安心するんでしょうね!夜添い乳してるんですけど、ほぼおしゃぶりとして寝てる気がします😅おしゃぶり検討してみます!
- 7月5日
-
Mi-☺︎
添い乳いいですね!
おしゃぶり使ってくれたらママも
少しは楽になりますしね☺️
上手くいくといいですね💗- 7月5日
退会ユーザー
眠たくてぐずることもありますし、1ヶ月くらいの頃は訳もなく泣いてる事もあった気がします😂
赤ちゃんは寝るときは寝るし、寝ない時は寝ないと思います◎
うちの子は昼寝ない子だったので、おっぱいあげる、ぐずる、ちょっとうとうと、ぐずるみたいな感じで1ヶ月の頃は1日中ぐずってましたよ(笑)
-
でんでん
一緒です( ゚д゚)
おっぱいあげてクッションの上でウトウトしてたのに、ぱちっと目覚めてぐずぐず、そしておっぱいです!
足りてなければ泣き方が違いますよね?💦- 7月5日
-
退会ユーザー
私はあんまり泣き方の違いがいまだにわからないんですが、おっぱいあげてずっとグズグズしてるなら足りないのかもです!
おっぱいは吸うのが疲れるので力尽きてウトウト、でもまだお腹すいてる!おっぱい!で覚醒みたいな感じですかね😂- 7月5日
-
でんでん
あ、そんな感じです💦抱っこしてもぐずぐずがなかな終わらない時です!
なるほど😅昼間は母乳飲んで一旦満足して一区切りつくことがあまりないので、おっぱい出してばっかりです(笑)- 7月5日
-
退会ユーザー
私も1ヶ月の頃そんな感じでした😂
もう上服着らん方がいいやろ。ってずっと思ってましたw
2ヶ月くらいから少しづつ楽になってきて、あと数日で3ヶ月なんですが、リズムがしっかりしてきたのでなんで泣いてるのかも分かるようになりました\(^o^)/
子供もママも、日々成長ですね💡
お互い頑張りましょう〜〜💕- 7月5日
でんでん
教えていただきありがとうございます😊✨
欲しいときはあやしたとしてもすぐ泣き止まないですよね?💦
あとミルクを増やしたとしても与えられただけ飲み干しちゃうものでしょうか??
ゆきの
うちの子は、足りない時はずーっと泣いてましたよ笑 母乳不足の混合だったので、ミルク作ってる間ギャン泣きで、充分飲んだ後げっぷさせると落ち着くことが多かったです!
この時期だと、ミルクはまだもらえるだけ飲んじゃうかもしれません。少しずつ満腹感が分かってくるようになりますが、うちのときは2ヶ月過ぎてからだったように思います😊
でんでん
足りてないと泣きやまないですよね😭ゆきのさんのお子さんは母乳飲んでて、自分からおっぱい離しますか?
なるほど🤔その時の母乳の量にもよるんでしょうけど、やっぱり飲んじゃうんですね🤔
ゆきの
3ヶ月の頃とかは、ミルクもおっぱいもなかなか飲まずに嫌がってばかりでした。ちょうど遊び飲みも激しくなる頃なので、時期の問題かと思います!
今は完ミですが、離乳食を沢山食べても200飲み切ってしまい、満腹中枢はどこへ行ったのやら…という感じです😅
でんでん
遊び飲み。。母乳もミルクも悩みは尽きないですね😫💦
今は完ミなんですね☺️離乳食も始まったら量もバランスも難しそうです💦