※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
家事・料理

外に干す時のハンガーや洗濯バサミの収納はどうしていますか?実家は外に…

外に干す時のハンガーや洗濯バサミの収納はどうしていますか?実家は外に置きっぱなしだったのでそうゆうものかと思っていましたがほかのおうちを見ると出てるおうちがない事に気付きみなさんはどうやって収納していますか?

コメント

むむ

室内干し用のタオルかけみたいなとこに収納というか掛けています😌外に出しっぱなしだと劣化が早そうです💦

はじめてのママリ🔰

外に出してると劣化が早いし匂いも出てくるので、室内に置いてます。
今使ってない子供部屋があるのでそこに布団干したり出来るような移動式物干し竿?が置いてあるのでそこにハンガー類かけてます。
洗濯バサミは百均でフック付の容器買ってそこに入れて竿にかけてます。

いつもベランダに干してて、外に干せないときは2階のホールに干せるようにしてるので、ホールに引き出しを置いてハンガーも選択ばさみも全て片付けられるようにしてます😊

みちこ

ハンガーや洗濯バサミの干すやつはニトリのランドリーケースにいれてます。劣化がなくなりますよ!
脱衣所のランドリーケースとは別に買いました。