※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミーちゃん
子育て・グッズ

34歳のママです。支援センター未経験でグループ参加が苦手。一緒に行ってくれる方いますか?

初めまして、1歳の娘を育ててます34歳のママです。まだ支援センターとか行ったことありません。グループとか出来ちゃってたらなかなか入るのが苦手で、どなたか一緒に行って下さる方いらっしゃいませんか?🙇

コメント

どこにお住まいですか😊?

• ミミーちゃん

ミミーちゃん

奈良の大和郡山市です😄

• 7月5日

退会ユーザー

もしよかったら…と思いましたが、めちゃくちゃ遠い県(静岡)でした😂笑

• 7月5日
  • ミミーちゃん

ミミーちゃん

そうだったんですね💦近くだったら良かったです😣💦ありがとうございました☺️

• 7月5日
me

子供も、私たちも同い年なので一緒に行きたかったですが、宮崎なので遠いですね😣

• ミミーちゃん

ミミーちゃん

子どもも同じ歳なんですね✨ホントに残念です💦ありがとうございました☺️

• 7月5日
ままり

大阪なので大和郡山市の支援センターは行ったことないのですが、そんないうほどグループになんてなってないんじゃないかなぁ。
うちの地域の支援センターはママ友同士っぽい人たちもたまにいるけど、だいたい個別に来て、子供と遊んで、たまにその場にいる他のママさんやお子さんとも少し話したりする感じです。

月齢的にもまだ他の子と積極的に遊ぶような月齢じゃないしね。
我が子が他の子が遊んでるおもちゃに突撃しに行ってたら止めつつ、相手のお子さんやママさんに「スミマセーン」って言って、そこから会話が始まったりね。

お家にないオモチャが沢山あるし、他のお子さんがいる空間は子供にとっても刺激になるので、ちょこちょこ行ってます。

• ミミーちゃん

ミミーちゃん

そうなんですね💦ママリで県内の支援センターでグループ出来ちゃってた的な投稿見かけたので💦💦子どものためにも勇気出さないと行けないですよね😣ありがとうございました😄

• 7月5日