※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーりー
妊娠・出産

夏風邪で悩んでいます。対処法やクーラーの設定について教えてください。小青竜湯の漢方は風邪にも効果があるでしょうか。眠れないので28度でクーラーをつけっ放しにしています。

夏風邪を引いたっぽいです。。。
朝起きたら、のどの痛み、鼻水…
いつもだとすぐ薬を飲み悪化しないようにしますが、そういうわけにもいかないので、経験ある方教えてください(><)
1…対処法について(マヌカハニーを少し舐めたり、のど飴を舐めたりしています。花粉の時にもらった小青竜湯の漢方があるのですが、それは風邪にも効きますか?)
2…この時期の寝るお部屋はクーラーどうしていますか?(28度のつけっ放しでマスクして寝てます…)つけないと眠れず、でもつけっ放しが原因かわかりませんがこうなってしまったので…

コメント

8mama♡

妊娠している場合であれば、カローなるという薬出してくれると思いますので酷いようでしたら一度診てもらうと良いかも知れません

• ろーりー

ろーりー

カロナールですかね?悪化してるので明日になっても治らなかったら病院に電話してみます、、
    ありがとうございました(^^)

• 7月5日
たーさん

昨日朝起きたら、喉痛くて鼻ズルで夏風邪ぽかったので、ビタミンドリンク飲んで、夜はぐっすり寝ました。
クーラーは暑いので、つけっぱなしです。
今日は復活しました︎☺︎
もし、熱もあるなら産婦人科で風邪薬もらえますよ。

• ろーりー

ろーりー

ビタミンドリンク…C1000の瓶とかですかね?クーラーつけっ放しですよね、、今日どうしよう。。
    コメントありがとうございました!

• 7月5日

小青竜湯は私も飲んでました!
妊娠中に風邪ひいたときに飲んで良いと言われましたが、ひろさんはどちらで処方されましたか?
もし、今かかっている産婦人科以外の処方だとすれば、飲む前に電話で確認した方が良いと思います😊

• ろーりー

ろーりー

小青竜湯は花粉の時に内科にもらい→産婦人科でも飲んで大丈夫と言われたやつです。花粉の時にもらう=風邪には効かないのかと思ったり…
    悪化したら病院に電話して聞いてみようと思います!ありがとうございました(^^)

• 7月5日

退会ユーザー

あ、私も最初アレロックの代わりに小青竜湯もらいました!
    その時に薬剤師さんから、風邪ひいた時にも飲んで良いと言われたので病院に確認して飲みました👍🏻✨
    アレルギーの時はあまり効かない薬だと思ったけど、風邪は5日くらい飲んだら治ったので効果はあるかと!
    ひろさんも早く良くなりますように☺️

• 7月5日
  • ろーりー

ろーりー

同じくアレロックの代わりにもらいました!そうなのですね、ではやはり風邪にもだいぶ効きそうですね(^^)
    今日は旦那さんにはちみつ大根作ってもらったので、色々と策を講じて暖かくして寝ます、ありがとうございます!!

• 7月5日