※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

生理中の子育てが大変で、生理痛がひどくて倒れるのではないかと不安。生理2日目は抱っこもままならず、一人遊びも長時間は難しい。生理痛がひどい人はどう乗り切っているのか、良い方法が知りたいです。

生理中の子育てについて

出産前から生理がひどい方で2日目は必ず仕事休む程とにかく立つことすらできないぐらいでした

まだ4カ月で、一人遊びも長い時間は無理なので抱っこが多いのですが生理2日目まではそれもできなく泣かせっぱなしにしてしまうことが多いです
私の母も主人も働いているので誰かに見ててもらうこともできないしなんとか気合いで見ているのですがたまに貧血でふらついてしまって抱っこしてるときにふらっと倒れたらどうしようと不安です

生理痛が酷い人はどうやって乗り切ってるのか何かいい方法があったら教えてほしいです!

コメント

♥

私ももこさんと同じような感じで生理が重たいです。

あまりにも生理痛酷かったので婦人科に行き相談しましたよ!
私の場合は生理重い原因が子宮内膜症だったのでピルを飲んで生理痛を和らげています。

もしかしたら、痛み止めとか出してくれるかもなので一度婦人科に相談されてみてはいかがでしょうか?(´・_・`)

• もこ

もこ

前に薬もらったんですが副作用で気持ち悪くなっちゃって、、、
    でも、やっぱり今のままじゃダメだし副作用我慢して飲んだほうがいいんですかねぇ、、
    婦人科にもう一回相談してみます
    回答ありがとうございます!

• 7月5日