※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那が自分のやりたいことを全て実行しようとすることに納得がいきませ…

旦那が自分のやりたいことを全て実行しようとすることに納得がいきません。

今週から里帰り中なのですが、先週の金曜日に旦那が飲み会があると言ったので初めは許可しました。
しかし飲み会が近くなってきて何気なく何の飲み会か聞いてみると仲のいいメンバーで飲みに行くと言われました。

会社の飲み会とかなら仕方ないかなと思って初めは許可しましたがそうではなく…

生後間もない子がいるし、あと数日待てば里帰りで私と子供はいないんだからそこまで待てばいいのに!
それに里帰りしてしばらく会えなくなるから子供と一緒にいてあげればいいのに!

それに今週末も趣味のバスケに行ってから私の実家に泊まるはずだったのに、バスケのあと飲みに行こうか迷ってると急に言われました。(地元が一緒なのでその場合、自分の実家に泊まるそうです!)
日曜日はバスケの試合だからすぐ帰ってしまうのに、土曜日も2~3時間しか子供と一緒にいてあげられないなんて…

自分のやりたいことを全てやるために子供との時間を減らす選択をする旦那が信じられません!

育児も家事も手伝ってくれる優しい旦那ですけど、そうゆう部分はあんまり好きじゃないです。

それくらい許してあげなきゃいけないんですかね?

コメント

ぽむ

うちもですよ〜、、

こないだムカつきすぎて、
あんた結婚に向いてないね!!
独身でおった方が良かったんとちゃう!!
ってキレちゃいましたよ〜笑

• みぃ

みぃ

わーすごい😳
    旦那さんの反応はどうでした??

• 7月5日
ma-*

なんかうちの旦那と似てます。
家事育児ふだんやってるから、自分のしたいことやってもいいでしょ的な。
まあそんな何かしたいために頑張るなら家事育児やらないでいいよって言いたくなりますがね。
逆に自分にも自由にさせてくれれば文句もないですがね(*´ω`*)

• みぃ

みぃ

そうですよね!
    家事や育児やらなくてもいいから、なるべく家にいて子供と過ごしてほしいなって思います!
    男の人は子供と一緒にいたい!ってあんまり思わないんでしょうか?

• 7月5日
  • ma-*

ma-*

というか、家庭に縛られたくない。自由でいたいんじゃないんでしょうか?

• 7月5日
なな☺

成長が著しい今に一緒にいる時間をとらないなんてもったいない!って思っちゃいますけどね😰
すぐ手を離れていっちゃうのに。

でも男の人って本当にこどもだなぁって思います。笑
うちはたまたま仕事柄出張というか、月の半分以上は一緒にいれないので家にいるときは息子にべったりですが、それでもこどもだなぁって思うことあります。

もし私だったらめんどくさいんで許しちゃいます!笑
行くなと言われると行きたくなると思うので!行かせた上で主人がいないときに起きた楽しいことや成長を話したり、こどもがパパいなくてなんかすごい寂しそうだったよーって言います!笑

• みぃ

みぃ

ですよね!
    可愛い可愛いって言う割には、抱っこしてる時間短かったり、携帯ばっかりみてたり…
    この時期は今しかないのに💦

私も結局許してるんですが、ちょっとグチグチ言ってやります😝笑

• 7月5日
くるみ

旦那さんのきっとタイミングが悪いんですよね😂💦💦
もしこれが生後すぐじゃなくある程度子どもが成長して自分自身もやりたいことが出来ていたら腹は立たないと思います!
でも生後間もない中で子ども優先でないと不安にもなりますしぜったい腹は立ちますよね😩⚡️
思っていることはしっかり伝えてそれからの行動次第ですよね😤

• みぃ

みぃ

そうなんです!
    うちの子は低体重で産まれたので最近やっと一緒に暮らせる様になったので、まだ育児も始まったばかりで不安なんです💦だからこそ少しでも一緒にいて欲しいのに!
    たまには我慢もして欲しいものです!

• 7月5日
るる

うらやましいです。私は諦めてるので、普段育児も家事も手伝ってくれるなら…気にしないです。

5歳,3歳,1歳がいますが、1人目のときから7時出の23~2時帰宅、土日も平日ほどではないけど仕事です。それでいて月に3~6回以上の飲みやラーメンめぐりが当たり前なので子供の顔なんてLINEで私が一方的に送った写真や動画で見るくらいですよ。

• みぃ

みぃ

手伝ってくれると言っても、平日はほとんど何もやらないですよ!
    その分休日はやってくれるのでそこはすごく感謝しています!
    せめてもう少し私が育児に慣れてきてからなら気にならないとは思うんですけどね😅
    モノクロさんは飲み会やラーメンめぐりも許してあげてるなんてすごいですね💦

• 7月5日
coco

うちもです。
しかも飲み会は1件で帰ってくるならまだしも3〜4件はしごして、おまけにスナックやキャバクラで呑んで朝帰りって事もあります。
何よりも酔っ払って帰ってきた時の、酒臭さとニンニク臭が一番嫌です。

• みぃ

みぃ

朝帰りまでしてくるんですか😳?
    私だったら絶対許せません💦
    cocoさんは優しいですね😊

酒とニンニクの臭い嫌ですよね💦
    そんな臭い人は子供に近づいちゃダメー🙅って言ってます!笑

• 7月5日