※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco*
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜泣きを始めた。添い寝で寝かしつけると大丈夫。夜泣きの経験や継続期間について教えてください。

生後6ヶ月の息子、今まで夜は1、2回の授乳の時に起きるくらいでよく眠っていたんですが、一昨日くらいから1時間に3、4回起きて泣くようになってしまいました^^;
添い寝していれば大丈夫なようなんですが、これって夜泣きですか??

みなさんは夜泣き、どんな感じでどれくらい続きましたか?

コメント

むう

うちの子も昨日の夜ほとんど寝てくれませんでした(╥ω╥`)
トントンしても抱っこしてもダメで完全寝不足で頭痛がします…
元々、あまり寝てくれず授乳で3.4回は起きてたのですがさすがに辛かった。

夜泣きの始まりかなーと思っていたのでコメントしちゃいました。
回答じゃなくてすみません!

• moco*

moco*

コメントありがとうございます!
    むうさんも昨晩はお疲れ様でしたー!!

何しても寝てくれないとなると辛いですよね…私も寝不足なのでこれから一緒に昼寝です笑

やっぱり夜泣きのはじまりなんですかね…^^;?むうさんのお子さんは何ヶ月ですか??

• 11月23日
  • むう

むう

同じく6ヶ月です。
    毎日こんな状態だと辛いなとちょっと不安です(´・ω・`)

今日は午後から用事があって、午前中も一緒には寝てくれなかったので眠いです😭笑

• 11月23日
  • moco*

moco*

わかりますー!このままこれが続いたらどうしようと不安になりますよね!

とりあえず今夜1回目の寝かしつけが終わったので、よく寝てくれることを祈り中です!

• 11月23日