※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

神戸から白浜のアドベンチャーワールドへ2泊旅行し、伊勢神宮のおかげ横丁も行きたいですが、主人と1歳の娘との3人旅行は大丈夫でしょうか?

9月に神戸から白浜のアドベンチャーワールドへ行こうかなと思ってますが、2泊する予定なので伊勢神宮のおかげ横丁も行きたいなと思ってます。2泊じゃ厳しいですかね?主人と一歳になる娘と3人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

アドベンチャーワールドから伊勢神宮迄4時間以上かかります💦
ただ伊勢→神戸はまだ近いので、いけない事は無いですがこの四時間が大変じゃなきゃ…って感じですかね😅

あとは9月だとまだまだ暑いので伊勢神宮やおかげ横丁は外なので熱中症にならないように気をつけてください💦

• 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですねー。
    ありがとうございます♡
    じゃぁ、伊勢神宮は子供がもう少し大きくなってからにしようかな💦
    神戸〜白浜で2泊は時間持て余しませんかね?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2泊するなら伊勢神宮ではなく近いので何度も行ってるかもしれないですがUSJとかにしたほうが帰りやすいし、移動時間の無駄にならないかなと思います。

伊勢方面へ行くなら他の人の回答にあるように二見シーパラダイスや鳥羽水族館が有りますが1日遊べるかと聞かれると…ではあります。
    アドベンチャーワールド行くならパンダヴィレッジってホテル有名ですよ☺️

• 7月5日
  • 28sai🎋

28sai🎋

パンダヴィレッジ良く聞きますね!少し調べてみようと思ってます。
    USJはまだ1歳だったら満喫できないかなーって思っちゃって。どうなんですかね??
    ほかにどこかありませんかー(T-T)

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約一杯なのでお盆時期だと30組以上キャンセル待ちだったりします💦
    私はそれで未だに行けてないです😭
    OFFシーズンだったら予約取りやすいかもしれないですが連休だとすぐに埋まっちゃいます。

神戸、白浜を起点にすると大阪行くのが一番いいかなと💦

遠くてもいいなら鈴鹿サーキットとかありますよ。遊園地もあって0歳から利用可能です。鈴鹿→神戸は3時間位で帰れると思いますが鈴鹿→白浜で4時間近くかかるのでどうでしょう…😓

和歌山父の実家あるので何度も行ってますが子連れでの観光はアドベンチャーワールドしか思い付かなくて😭
    あとは和歌山市のポルトヨーロッパってのがありますよ。行ったことは無いですが一応遊園地もあるみたいですよ。

• 7月5日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですねー。
    色々ありがとうございます(*´꒳`*)
    白浜で2泊して着いた日は旅館を満喫、次の日はアドベンチャーワールドを満喫、帰る日にとれとれ市場やその周りの観光地をゆーっくりのんびりしようかなと考えました!

• 7月5日

神戸からアドベンチャーワールドと伊勢神宮だと導線が悪いですね💦
移動方法は車ですか?
二泊ならいけないことはありませんが、移動時間が殆どになってしまいます😱

アドベンチャーワールドがメインでなければ伊勢にもシーパラダイスと言う水族館兼遊園地?みたいな場所があるのでそちらと伊勢神宮、おかげ横丁なら移動も無理なく楽しめるかなと思います(*´꒳`*)

• 28sai🎋

28sai🎋

車です。
    アドベンチャーワールドをメインに考えてます😱
    シーパラダイス始めて聞きました!
    アドベンチャーワールドとどちらが楽しめそうですか?

• 7月5日

退会ユーザー

動物が好きなので個人的にはアドベンチャーワールドの方が楽しいかなぁ?と思います(。>∀<。)
    並ばなくてもパンダ見れますしね😍笑
    あとはペンギンのお散歩も近くで観れるのでお子さんは喜ぶと思います❣️

ただ9月の残暑によっては熱中症が心配なので、お子さんに優しいのはやはり水族館かなぁとは思います💦
    でもアドベンチャーワールドでも日陰で休んだり、サファリカートに乗ったりゆっくり過ごすなら大丈夫だと思います❣️

もしアドベンチャーワールドに行かれて海鮮系がお好きなら、近くにとれとれ市場もありますし、もう少し南まで足を伸ばして那智勝浦で温泉宿に泊まるのもありですよ😍
    あとは和歌山市のマリーナシティにあるポルトヨーロッパと言う(少し寂れた)遊園地もあります❣️
    こちらは入園料は無料、乗り物券を購入するタイプで、9月ごろには1歳近い娘さんも乗れるアトラクションも結構あったと思います(*´꒳`*)

• 7月5日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます(*´꒳`*)
    ポルトヨーロッパ!調べてみますー♡

• 7月5日
MoMo

アドベンチャーワールドから伊勢は他の方も言われていますが、導線が悪いです。
アドベンチャーワールドからナビで伊勢神宮を検索するとおそらく、大阪経由の北ルートが出てくると思います。
南ルートでも行けないことも無いですが、高速が繋がっていません。
サービスエリアみたいに設備の整った所も殆んどないですし、山道が続きます。
途中に那智の滝や鬼ヶ城といった観光地もありますが、どちらかと言えば大人向けの観光地です💦
ドライブを楽しむのであれば、全然アリなコースですが…
もし伊勢に来られるなら伊勢神宮だけでなく、周辺にシーパラダイスや鳥羽水族館、スペイン村(遊園地)もあるので、伊勢だけでも2日ぐらい楽しめますよ!

• 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね!
    アドベンチャーワールドにするか伊勢にするかまた主人と話してみます♡
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月5日